※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもの皮膚の乾燥で皮膚科に通われてる方、どのくらいの頻度で行って…

子どもの皮膚の乾燥で皮膚科に通われてる方、どのくらいの頻度で行ってますか?
保湿クリームは一度行って何日分くらい処方されるのでしょうか?(病院にもよると思うのですが)

今まで使っていたママアンドキッズが切れてしまって、アトピタ塗ったら合わなかったみたいで、湿疹ができてしまいました😓💦

皮膚科に行ってクリームをもらうか、ママアンドキッズをまた買うか悩んでます😅💦
皮膚科にもそんな頻繁に行くのはキツイし、週一とかならクリーム買おうか悩んでます😓💦💦

コメント

うちの皮膚科は2ヶ月分くらいくれます。
合う合わないもあるし、こればかりは病院や医師によってちがうかな?っておもいます😅

るか

うちは薬をもらって薬がなくなったら貰いに行く感じです。
薬でよくなればそのまま行きませんし、また気になったら行くって感じなのでそうそう行かないです😅

まぁ

乾燥で皮膚科につれて行きましたが、
市販のは良くないと言われました💦

何日分とか言われてないため
わからないですm(_ _)m

KARJ

市販の使ってましたがひどくなったりしていたので皮膚科に連れて行き薬貰って使ってますがやっぱり市販と違い保湿力もいいです!
だいたい2ヶ月分くらい貰えます😊
うちの子は年中保湿しないとダメなので2ヶ月ごとくらいに通ってますが
治るようだったら途中で辞めても大丈夫ですよ!