コメント
pon
うちの子来年度で4年生ですが、長時間の留守番は無理です。
半日が限界です😭
その子によると思いますが😇
はじめてのママリ🔰
うちはそもそも学童に入れず2年生からお留守番しています。
短時間なので長期休暇のお休みも平気で、8時間程度のお留守番もしたことありますが大丈夫でした。
なので来年度4年生ですが仮に私がもっと仕事長くても平気かなとは思います。
ただ、子どもによりますね…。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫な感じなのですね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 1時間前
かのん
長男が次2年生ですが、休校の時は1日1人でお留守番していて、お昼休みに一応様子見に帰ってはいますが、多分1日お留守番いけます😅
4年生になれば大丈夫じゃないかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫な子もいるようで安心です。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2でギリギリ入れて3年からは難しいかと思います。なので学校敷地内に無料で預かってくれる所にお願いする予定です…
まめ大福
うちの地域も小3までが一般的なようなので、その後はお留守番かなと思ってます
やはり周りには不安だっていうママも多いです
娘もお留守番できるか不安って今は言ってますが、仲の良い子がみんな同じ学童なので逆に4年生で1人だけ行ってたらそれはそれで行きたくないって言い出すだろうと思ってます
長期休みは空きがあれば預けられるようなので一学期の様子を見て検討しようとも思ってます!
みゆ
1番上小4ですが長期休みは小学生組は1日留守番してます!
小4、小2、年長の3人いる時は年長の事が心配なので半日ですかね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりその可能性ありますよね…
どうされていますか?
pon
うちは学童は4年生以上も預けられるのですが、本人が行きたがらなくて😭
普段は鍵っ子で、長期休みの時は祖母に頼みます👵
ママリさん、祖父母に頼れないと記載してあるのにこんな返信ですみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます😊参考にさせていただきます!