誰もあなたのことなんか見てないよと言いますが、実際は人って他人のこ…
誰もあなたのことなんか見てないよと言いますが、実際は人って他人のことよく見てますよね?
例えば何か事件があれば近所の人が細かいことまで話しているのをみかけます。
- はじめてのママリ🔰
りんごママ🍎
結局世の中、半々くらいなんじゃないですかね🤔
よく周りを見ている人もいれば、周り全然気にしてない人もいますし😅
わたしは性格的に、歩いている時や外にいる時はすごい周りの人を見ています笑 逆にわたしの母は周りを全く見ていない気にしていない人です。なので、一緒に歩いている時など「今◯◯さんいたよね?!」とわたしが言っても、「えっどこにいた?!」と返してくる母です😅
MA
見てないよの受け取り方が極端すぎるような?
集団生活の中で全く見ないのは無理だと思うし見てないことはないと思います。
ただそれより自分にとって大事なことがあるし見たことに関していちいち意識して考えてインプットはしてないというか、日々の中では流れていくだけ…というか。
なのでふとした時に、話が出て、あ〜そういえばってことはよくあると思います。
視野に入るから実際は見てるけど、覚えるために見てるってほど見てるわけじゃない、忘れる程度で気にもならない程度だから表現としては見てないってことなのかなと思います。
奇抜な人はやはり目立つし人間の本能で警戒したりするために記憶に残りやすいというのはあると思います。
あとは好意であれ敵意であれ尊敬であれ意識したり、されてる人も見られやすいかなって思います。
はる
どうでしょうかね?
事件があればいろんな人に話聞くだろうし、その中で細かく話してる人が選ばれるだけではないでしょうか🤔
私は今周りで事件があっても話す事ないくらい他人に興味がなく見てません笑
とっとちゃ
気になる人は気になるかなって感じで近所の人みてます!
なので事件になって細かく言える人は普段から気になる行動してる人なんじゃないかなって思ったりしてます🤔
しんちゃん
印象につく所は見てると思いますよ
私も前職で、見てないよと言われつつも色々言われてました笑
良い所を見てる人は、周囲とではなく本人にココいいよね〜と話すと思います!
悪い事や噂話をする人も居ましたが、暇人だなー。性格悪いなー。と私は感じるぐらいでした笑
コメント