※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

新小学2年生の娘が塾行きたいと言うので、この春から体験で学研教室へ行…

新小学2年生の娘が塾行きたいと言うので、この春から体験で学研教室へ行かせようと思うんですが、どんな感じかよくわからなくて、知っていらっしゃる方教えて頂きたいんです🙇‍♀️🙇‍♀️

・車での送り迎えをします。
教室が大通りに面していて、駐車場が1台しかない極狭で💦、横にコンビニがあるのでそこに停めようかと思うんですがやっぱりよくないですよね?😣

・入退室時の連絡アプリ?みたいなのはあるんですか?

・3曜日の15〜17時で週二回と書かれてますが、どの曜日どの時間に行っても良いんですよね?

・一回の授業時間は毎回1時間とかって決まってますか?

・もし決まってなければ、車でいつ迎えに行ったらの良いのかわからなくて💦、今終わりましたと連絡くれるんですかね?
それで🚙行って、教室に入って、今来ました〜!って親が行く感じですか?

あれこれまとまりがないですが、よろしくお願いします💦

コメント

まーみ

学研、3年から6ぬまで行ってました!今中1です。
ウチの所は何時から何時まで受講。と決まってました!好きな時間に行くのは公文かな。と思います!
アプリがあり、入室、退室はアプリから連絡きます!
受講時間よりその日分の教材が終われば早く退室する時もあります。ウチの子は毎回10分位早く退室してました。

• まーみ

まーみ

すみません。6年までです😅
    時間帯ですが、去年までの話ですので、変わってるかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    アプリがあるんですね!😳✨

授業が終わりアプリで退室の連絡が来てから、車でお迎え行かれていますか?
    その場合、連絡きてから教室に🚙むかわれている間はお子様は教室の中で待機して、着いたらまーみさんが教室の中に入って連れて帰られてますか??

色々お聞きして申し訳ないです🙇‍♀️

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

カードでチェックイン、チェックアウトを子供がしてました。
    それがアプリを通して親の携帯に通知がくるようになってました!
    ウチが行ってた所は駐車場が広かったので、少し早めに行って待機してた感じです。
    で、子供は勝手に出てきてました。玄関の外で待機してる親御さんも居ましたよ!お迎えが来てない場合は、玄関前で子供は待ってたりしてる子も居ましたよ。
    駐車場問題難しいですねー😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦
    下の方にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 55分前
  • まーみ

まーみ

こちらは駐車場問題はなかったので、皆さん学研の駐車場に駐めてました。
    車以外は徒歩でお迎えの方だと思います。
    駐車場の件は体験に行かれた時に先生に聞いてみてはどうですか?
    もしかしたら、他に駐車場があるかもですよ!

• 15分前
はじめてのママリ

なるほど✨🧐
そういったしくみになってるんですね✨

駐車場問題難しいんですよね😓
しかも一台しかないので、ほぼ駐車無理そうで、どうしたらいいものかと😭

どなたか近くのスーパーやコンビニに駐車してる方っていらっしゃいますか??