※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんに触られるのが嫌で困っています。汚い手で触られるのは我慢できない。断れずに困っています。

赤ちゃん勝手にさわる人多くないですか??💦
お年寄りやおばちゃんが多いような。。

タバコを吸った手や、汚い手で触られるのはちょっと。。せめて服ならまだしも、手や顔を触らないで欲しい😵💦💦でも断れないんです😭

コメント

まほ

なかなか断れないですよね、嫌な感じって思われるのもちょっとあれだし…。
可愛いと思ったら、言葉だけにしてくれって感じですよね。赤ちゃんって本当に柔らかくて触りたくなるのもわかりますけど😵

•  みんみん

みんみん

そうなんですよ😭すぐ触るの辞めて欲しいです😭😭😭

• 3月13日
ひさ

勝手には触らないです😊
皆さん私に「赤ちゃんなんて最近見ないからー!かわいいね!ちょっと触っても大丈夫?」と言ってから触ります😄
優しいお年寄りばかりです🙌

•  みんみん

みんみん

土地柄でしょうか😭😂触られまくりです😭

• 3月13日
オハ子

触られますよね💦
全く知らない人に抱っこさせてー!とか💦
よだれが着くのでと断っても「気にしないから~!」って言われます‥
小さい事故にあったようなものだとひたすら我慢します(>_<)

はじめてのママリ🔰✨

まだ出産してませんが
想像しただけでも嫌ですね…

実際勝手に触る人
多いと思います!

『あら、お腹大きくなったね♡(と同時に触ってくる)』これでも嫌なのに、赤ちゃん産まれたら...( 'ω')ギャァァァァァァってなります(笑)

抱っこ紐なら
赤ちゃんの顔とかにさりげなく手を置いて、触らせないようにしたり
ベビーカーなら、触るところを少なくするように工夫してると思います(笑)

私も断れないので、先に防衛作戦します

ものすごく分かります!!
やめてとは言えないし💦
抱っこ紐してても触ってくることあるし、正直嫌な気分になっちゃいます😅心の中で泣いてくれーと思ってます😂笑

•  みんみん

みんみん

わかります😭💦汚い?感じの人(失礼)ほど触ってきますよね😑😨

• 3月13日
おかめ

絶対嫌です😣
大人同士では他人に触らないって常識なのに、なんで赤ちゃんは触っていいの?と思います。他人なのに😣
赤の他人、しかも老人なんて病原菌としか思えません💦
かなり極端ですが💦笑

勝手に触られたことないです。
触ってもいい?
と一声あります。
今まで不快な思いをしたことないです。

私の周りも半々ですね。
悩んでるママもいますが、私のように全くない!と言うママもかなりいます。

勝手に触られるのは絶対嫌ですね😅
人見知りあるので、近寄られるだけでも泣いて不機嫌になるので嫌です。

ぷにお

子供連れてるとこんなにも話しかけられるんだーと思いました‼️‼️(おばあちゃんやオバちゃんに)
話するのは良いけどほんと触られるのは嫌ですよね😫💦‼️

レジのおばちゃんがベタベタと息子の頭をなでてきて、あとでめっちゃ拭きましたー💦

•  みんみん

みんみん

レジのおばちゃんとかやめてほしいですよね😅😅お金さわって汚いのに😅💦💦💦

• 3月19日