ベビーカーでの移動で嫌な思いをしたことはありますか?
先日、店内でレジに向かうのに狭い通路を通らなければならず、そこに60代くらいの女性がいて、ベビーカーで通れるか…通れないか…くらいの幅だったのですが、女性の買い物かごに当たってしまい、とっさにすみませんっと言い終える前に、私の体を威圧的にドン!と押し退けられてしまい、ショックでした。
狭い店内にベビーカーで入ったことや、通りきれず挟まった私にも悪いところはあります。
でも、押さなくてもいいじゃん!と…。
訳あって(切迫早産気味)抱っこ紐は使えないので、ベビーカーで移動するしかないのですが、抱っこ紐は体力的消耗、ベビーカーは精神的消耗だなと思いました。
みなさんはベビーカーで移動していて嫌な思いをしたことはありますか?
- まほ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーでスーパーとか怖いですよね(´・ω・`)
顔の高さにカゴがきちゃうので( ;∀;)
おばさんは割とやり返しパターン多いです(;´д`)
その癖自分からぶつかると謝りもしないですけどね(;-ω-)ウーン
性格なんでしょうけどね…
妊娠中にカートぶつけられたり
カゴぶつけられたりしたので
妊婦や子連れに優しいスーパーに割高でも行くことにしました゚(゚´ω`゚)゚。ピー
そこなら抱っこ紐でカゴが持ち上げられないとお客さんなのにサッときてやってくれたり
混んでて袋詰めの場所がないで待ってたら途中なのに
おねーちゃん!ここ使い!うちは旦那に持たせとくからしまっちゃいな!ってしてくれたり
些細なことだけどカゴもういらない?って片してくれたりするお客さんがたくさんのお店です( ;∀;)
ベビーカーではスマホ見て歩いてる妊婦さんがぶつかってきて怒られたことあります(;-ω-)ウーン
スマホ見てたのはそっちで
私は逃げようとしたけど他の人で避けられなかったのに…
(´-`)oO
えぇ、ひどい、、、
謝ってるのに妊婦さんを威圧的に押し退けるとかなかなかの性格の悪さですね( ̄▽ ̄;)
スーパーにベビーカーで行って買い物してる時にベビーカーが角に置いてある商品にぶつかって商品を倒してしまった時に店員のおばさんに、狭いのにベビーカーで来るからやわって聞こえるように言われたことがあります
助けてくれず1人で商品を元に戻しました
-
まほ
えー!店員が仕事中なのにそんなこと言うんですか!
私だったらそのスーパー行かなりそうです、そんな店員二度と会いたくない😵
普通に生活してて、イラッとすることがあったとしても見ず知らずの他人に攻撃的な言動することが意味わかんないです😫よっぽど気持ちに余裕ないんだなって…。- 3月13日
-
(´-`)oO
自分はこんなおばさんにだけはならないでおこうって心に誓いました😑❤️早くクビになればいいのにって思いました(笑)
ベビーカーだと棚じゃなくて商品だけで積み上げてあるところ邪魔じゃないですか?伝わりますかね(;_;)- 3月13日
-
まほ
人に優しく出来ない人って人に優しくされてないのかなって思います。
わかります~ドンキホーテとか山ほど積み上げられてるからベビーカーじゃなくても落ちてきますもん😫笑- 3月13日
まほ
いろんな人がいますよね。
外でどんな人に遭遇するかわからないので、買い出しくらいの外出でも疲れます😂
特におばさんって、親切で優しいか、図々しくて自己中の両極端な気がします😅