旦那の暴言に悩んでいます。不妊治療の大学病院通いがキツく、旦那からの辛い言葉にショックを受けました。自分がおかしいのでしょうか。
旦那の暴言について、悩んでいます。
基礎的疾患があるため、不妊治療するのに、特殊な大学病院に行かなきゃならないので、毎月片道6時間かけて新幹線使って通っています。
交通費だけでも、バカにならないので、仕事もしていますし、家事もやっているので、正直。精神的にも体力的にも金銭的にもキツイです。
昨日のばんのことです。
旦那から、「どうせ、そろそろ生理くるんだから。
最近、普通ならイライラしないことにイライラしてるし。」と、言われました。
かなりショックです。
生理きたら、またあの辛い不妊治療生活を1からまたはじめるのは、私。
子どもほしくて、頑張っているのに、結果わかる前に既に、そんなこと言われたくなかったです。
私がおかしいのでしょうか。
- プニ626
コメント

トッティーー
おかしくないです!
旦那さん、無神経すぎます‼︎
どうせ、ってなに‼︎って私ならキレます。
全く治療の大変さを理解してない感じですね。
うちも最初はそうでした。
どうして私だけが頑張らないといけないの‼︎って今まで溜まってたのを一気に吐き出して爆発してからは、反省したのか、彼なりに色々治療の事調べたり、気を使ってくれるようになりました。
一度、プニ626さんも旦那さんに全部ぶつけて話し合った方がいいと思いますよ。

ビスコ721
旦那さんの言い方ヒドイですね!それは傷つきます。読んで私も涙が出そうになりました…( ; ; )
そんな言い方しかしてくれないならもう頑張れないって怒りぶつけたほうが良いと思いますよ!今後のためにも旦那のサポート大切だと思うので、我慢しちゃダメです。
頑張ってください!
-
プニ626
ありがとうございます
こういった暴言。
たまーに。投下されて、きれてるんですよ。
正直。子どもほしくて、頑張っているのは、私だけ?。
ほんとは、彼は子ども欲しくないのかな。って思ってしまいます。
生理来ないで欲しい。
そう思っている日々に疲れてしまっているんでしょうね。- 2月20日

えり
こんにちは。投稿を拝見したのですが、旦那さんのコメントはちょっとキツイですね。私が言われたら、、と思うと、想像するだけで辛いです。旦那さんも、お仕事などでもしかしたらストレスが溜まっているのかも知れないですが。。何とお言葉をかければ良いか、頭を使っても良い方法が思いつかないのですが、せめてプニ626さんに共感することだけでもお伝えしたいと思って書き込みました。。少しでも気持ちが切り替わるように、時には何も考えずリラックスする時間を持ったり、お友達とお話する機会などを持って自分のことを休めてあげてくださいね。気の利いた言葉もかけられず、すみません。でも、きっと今の努力は無駄にならないと思います。継続は力なり、です。
-
プニ626
ありがとうございます
切り替えなきゃ!なんですけど、なかなか。
妊活してる女性の感情は、男性には、きっとわからないのかもしれませんね- 2月20日
-
えり
永遠の悩みですね。。女性と男性は身体の仕組みが全然違うので、本当にお互いの悩みどころを理解するのは難しいかも知れません。。ただ、この場合私たち女性のほうが悩みの深度は深くなりますけれど。。
- 2月21日
-
プニ626
ですね。
理解して欲しいって思う方が無理なんでしょうかね。
ほんと。
深いというか、深刻になってしまいますよね。
一年間近く?自分の身体に、預かる?って感覚が、本能的に、あるからかもしれませんね- 2月22日
プニ626
ありがとうございます。
何度かきれてるんですけどね。
今回もキレたら、彼はただ感想?みたいなかんじで、言っただけ。と、いいわけしてました。
彼は、何故か喉元過ぎれば熱さを忘れてしまうらしく、、、。
昨年末も同じようなことで、きれてるんですよ。
正直。子どもほしくて、頑張っているのは、私だけ?で、彼は欲しくないのかな。って思ってしまいます。