※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yanyan88
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについての質問です。産まれた時から二重線がありましたが、眠い時だけ二重になり、2ヶ月になった今は線もなくなりました。親子の目の形についても述べられています。将来の二重まぶたに期待しつつ待っている様子です。

みなさんの赤ちゃんいつ二重まぶたになりましたか?最初から二重ちゃんは羨ましいです(^○^)
うちの子は、産まれてすぐ二重になりそうな線があったものの眠い顔の時しか二重にならず2ヶ月になろーとしてる今は、もはや線すらありません。笑
パパはぱっちりおめめ私は片目が二重で片目がひとえのかたびっこです!
パパ似でみんなにパパ似って言われるので期待しつつネットで調べると6歳でなった子とかもいたので気長に待ってます!一重だろうと二重だろうと我が子は可愛いですがね♡

コメント

がぼーんぼん

うちは、私が二重でパパが片方のみ二重ですが現在1歳9カ月の娘は両目奥二重です。実母曰く多分大きくなると二重になると思うよと言われてます。パパ似だと嬉しいですよね(^_^)

• yanyan88

yanyan88

うちと逆ですね!笑
    奥二重でも可愛いいですよね~~!
    私はパパの顔大好きなのでパパそっくりになって欲しくて期待しちゃいます!笑

• 2月20日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

パパの顔大好きっていいですね!将来がたのしみですね!

• 2月20日
  • yanyan88

yanyan88

パパは童顔のベビーフェイスで赤ちゃん2人いるみたいです笑
    将来すごく楽しみですヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 2月20日
こま12171229

こんにちは^_^

娘は生まれてからずっと一重。たまに線があるかなーとか、寝起きが二重になったりしてました。

それが3ヶ月を過ぎたあたりから片方が二重になり、数日後には両方二重になりました。

やったーと喜んでいたのにも関わらず、一週間で一重に戻ってしまいました(笑)

それから数日後、また線が見えてきて寝起きやたまに二重になります(笑)

こんな感じで繰り返していくなかなぁと気長に二重になるのを待ちたいと思います^ ^

• yanyan88

yanyan88

きっと二重ちゃんになりますね!!
    息子と似てる感じだからやっぱり二重になること期待しちゃいますね!笑
    友達の子も3ヶ月で二重になったので来月ちょっと楽しみです!

• 2月20日
ままり

歩くようになって顔の肉がすっきりしてきた頃に二重になりました。

私が一重、旦那が二重なのでどっちに似るかなぁと思ってたら、産まれた時は一重でした😄途中から二重になり、八歳の今はぱっちり二重です😉

• yanyan88

yanyan88

なるほどですね~!
    顔の肉ムチムチくんだからすっきりした頃にでも二重になってくれたら嬉しいな~!
    顔変わるのも成長した証ですよね♫
    8歳でぱっちりさん可愛いでしょーねー♡

• 2月20日
naso

こんにちは☆

息子は二重で生まれてきて、いまも二重ですが、娘は一重で生まれてきて、3ヶ月のときに右目だけ二重と一重を繰り返し、4ヶ月のときに両目が二重になり、いまは両方奥二重です。

これは4ヶ月のときです。

• naso

naso

いまはこんな感じで、奥二重です。

• 2月23日
  • yanyan88

yanyan88

こんにちは!!
    いや〜あまりの可愛さに癒されました♡♡
    やっぱり3ヶ月くらいに二重になる子多いような気がします!
    うちの子も昨日二重にちょいちょいなったりでこのまま一重かもしれないですが来月3ヶ月なので楽しみです!!

• 2月23日