※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

子どもに歩かせることも大切ですが、バランスが大事です。お出かけできる距離や子どもの体力を考慮して、適度に歩かせると良いでしょう。

子どもが歩けるようになったのですが、お出かけはベビーカーを使うことが多いです。
もっと歩かせたりした方がいいのでしょうか?
どのくらい歩かせればいいのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください(^^)

コメント

ありす

ベビーカーに乗ってくれるならベビーカーでもいいと思いますよ😅
うちは歩きたい歩きたいなので、基本は歩かせてます。
買い物の時や危ない場所ではベビーカーです🙆‍♀️
体力使わせるために歩かせてあげるのもありだと思います😊

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    体力をつけるために歩かせる方がいいのかなーと考えて迷っていました💦
    お買い物はベビーカーが便利ですよね✨

• 3月13日

うちの子は動物園やショッピングモール、公園で1時間〜2時間程歩かせます😂疲れるとベビーカーに自分から乗ってくるので満足するまで歩かせてます😊
歩かせないと歩かせろーって怒るので、目的地に着いたら歩かせる、もしくはお出かけ前に公園で1時間遊ばせてから出かけます☺️
移動中は時間に余裕がないのでベビーカーに乗せてます🎶

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    よく歩くんですね✨うちももう少し歩く練習もかねて、歩かせてみます😊

• 3月13日
🧸𖤣𖥧

乗っててくれるまでは乗せてていいと思いますよ😊
だんだん飽きてくると、降りたいアピールすると思います❣️
その時に降ろして歩かせても大丈夫そうな所で歩かせたりしてます☺️

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    体力をつけるために、歩かせた方がいいのかなーと迷っていました💦
    お出かけ先によっていろいろ工夫してみます!

• 3月13日
メメ

まだよちよち危ないこともありますし、乗ってくれるならベビーカーで良いと思いますよ😊
うちもそのくらいの頃は「全然乗ってくれるー♡」とか思ってたけど、2歳でいきなり疲れないと乗ってくれなくなりました笑

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    ホント歩かせると危ないのでもう少しベビーカーメインにしておきます😊

• 3月13日

ベビーカーを片手で押し、片手で子供と手繋いでお散歩しますよ😊🎀
買い物の時はベビーカーに乗せて、買い物終わったらまた下ろして家まで歩いて帰ります😺

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    買い物中はベビーカー必須ですよね!
    参考にさせていただきます(^^)

• 3月13日