※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
子育て・グッズ

新生児の体重増加が心配で、母親の言葉でストレスを感じています。母乳とミルクの混合で、ミルクの回数を減らしたいけど難しい状況です。

新生児のころ体重の増えが悪くて、1ヶ月すぎてようやく体重が増えてきました。
実母が体重のことばかり言うのでストレスでおかしくなりそうです。ミルク増やしたら?とか。今は母乳よりの混合です。ミルクあげなくても泣かないし残すので、ミルクの回数減らしたいのに…(朝・昼・夜、1日3回ミルク足してます)

コメント

ぴー

孫のことが気になって仕方ないんでしょうね😊
検診で何か言われた訳ではなければ大丈夫という事なので、それを自信にしてサラっと流せれば良いんですが…。
赤ちゃんも人間なので、飲みっぷり、成長の仕方って個人差あると思います。
元気でいてくれてるなら大丈夫ですよ!

• りらこ

りらこ

ありがとうございます😭✨
    飲みっぷりはあまり良くない方で…すぐ遊び飲みしちゃいます😭
    恐ろしいほど元気で手足のバタバタも、すさまじいです😅

• 3月13日
  • ぴー

ぴー

遊び飲みしちゃっても、くれ!って騒がれたらあげればいいんじゃないかなー?と思います😊母乳なら。
    空腹ではないけれど甘えたいからおっぱいちょーだい!とかもあるかもしれないので😍

でも今後お母さんの意見も大切だと思うので、突き放したりしないであげてほしいな〜と思います!
    うるさいと思ってもやっぱり経験者なので☺️
    「検診で何も言われてないし、体重増えてきたから大丈夫そうだよ〜でも今後も気にしていくようにするね〜」って感じで、受け入れつつ大丈夫であることをアピールしてみてはどうでしょう?

• 3月13日
  • りらこ

りらこ

甘えたいからなのか!😳なるほど…
    赤ちゃんって自由ですね😂✨

受け入れつつアピール、必要ですね💦頑張ってみます✨😭

• 3月13日