退会ユーザー
お腹空いてる時に哺乳瓶で飲ませる練習してもダメですか?
1回では難しいので何回もやってみたら飲めるようになると思います。
慣らし保育はあると思いますが、母乳いきなりやめるとおっぱい張っちゃいませんか?
うちも4月から保育園なので日中ミルクで慣らしてます!
母乳だけの時は旦那に預けると泣いてたのですが、今はミルクの時間帯はおっぱい欲が減っているので、日中は私いなくても機嫌良く遊べるようになりました。
そのかわり夜はずっとおっぱいなので、旦那だと泣きます。
母乳は栄養源だけでなく、子供にとっては安心そのものなので、精神的に依存してる部分もあると思います。
いきなりいつもおっぱいの時間におっぱいがないとなったらキツいのではないでしょうか?
そりゃいずれは慣れるでしょうけど、いきなりおっぱい→ミルクになるのと、ミルクのままとでは辛さが違うのかなと思います。
❁¨̮
うちのこは6ヶ月から保育園行って完母だったので初めの1ヶ月はミルク一切飲まなかった様ですがそれ以降はぐびぐび飲んでました
離乳食は食べたのでなんとか。
死にはしません笑
お腹すいてもうちの子は遊ぶと気が紛れたみたいです
もなみ
8ヶ月なら、まだまだ飲みますもね。
お母さんが頑張れるなら昼休憩の時にでも園に行って授乳したりはできませんか?園に相談してみるのが1番ですね😌
コメント