※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

2歳の娘がなかなか寝ないのでイライラして怒ってしまいました。怒らずに寝かしつける方法はありますか?

2歳の娘がいます。
またやってしまったー、なかなかねないからイライラしてまた怒って寝せてしまったー😭😭
すごいイライラしてたから、パパに交換頼んだけど、つかれたからやだといわれました😶

怒らない寝かしつけってありますか?

コメント

t

わたしも寝たふりしてます😅
顔つんつんされたりしますが無視して寝るの待ってます😅

• まっきー

まっきー

そっかー、寝たふりかー😃
    わかりましたー、明日からやってみます。ていうか、やります!顔つんつんされても何されても、無視で頑張ります‼︎😄😅
    ありがとうございます😊

• 3月13日
はなさお

イヤイヤ期が終わったからか、絵本2冊読んだら電気を消して寝るを毎日してたら、習慣になりました。
それまではひたすら寝たふりしてました。

• まっきー

まっきー

そっかー、イヤイヤ期終わったら、絵本2冊よんだら、電気消して寝るか、習慣になったんですねー😀
    今ちょうどイヤイヤ期真っ最中です😭😭
    そっかー、他の方もいってるけど、やっぱり寝たふりいいんですねー😃
    明日からやってみます‼︎
    ていうか、やります‼︎😊😊
    頑張ります!!!😊😊
    ありがとうございます😊

• 3月13日
ななみ

私も寝たふりです😂というかイライラしてたら疲れているから先に寝ちゃいます。

• まっきー

まっきー

そっかー、そうなんですよねー、疲れてるのに、ねないから、イライラしてますます疲れるんですー😭😭
    他の方もいってるけど、やっぱり寝たふりいいんですねー😊😊
    分かりました。明日から、やってみます😊‼︎
    ていうか、やります!😃頑張ります!😊
    ありがとうございます

• 3月13日
  • ななみ

ななみ

そうそう❤疲れてたらママだけで先にお布団頭から被って、ママはもう疲れたから閉店ーて寝ます。何も聞かない聞こえない😂いつのまにか横に入ってきて寝ますよー!

• 3月13日
  • まっきー

まっきー

そつかー、ママはもう疲れたから、閉店、明日からやってみます!(*^◯^*)
    ていうか、やります。頑張ります!(*^◯^*)
    ありがとうございます😊

• 3月13日