※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

38w突入!旦那が飲みに行ったきりこの時間まで帰ってきません。予定日近…

38w突入!旦那が飲みに行ったきりこの時間まで帰ってきません。予定日近い妊婦をおいて朝帰りなんてありえませんよね?

みなさんは許してますか?

コメント

_____yuu

えーありえないですね。
私の旦那は予定日の一ヶ月前から飲み会とかはもう行かない!って言ってくれて行ってませんよ。

もし近々行くとか言われてもダメって言っちゃうかもです( ˙_˙ )

• すず

すず

素敵な旦那様ですね!もう産まれてもおかしくないし出来れば一緒にいて欲しいものです😭

• 2月20日
ゆーめ

私もまだ初期ですが、終電の約束破って朝4:30すぎに帰ってきてこないだ大げんかしたばかりです!!臨月の妻がいてそんなの私なら頭来ちゃいますけど、お腹にいる赤ちゃんに響かないように説教しないとですねっ(-'๏_๏'-)

ショコラ

許しません!

結婚前から遅くても1時には帰宅するように言っています(*>ω<*)
日付け変わりそうならラインしてもらうようにしています💦

最悪、私が迎えに行きます😤

@itukirisa

ありえない..
むしろ、妊娠中だけでなく、産まれてからも主人は飲みは断ってます(^_^;)
忘年会と新年会以外は。
主人いわく、2人で作った子供なのに、妻だけに子供を見せて、飲みには行けないっと言ってます。 まだ父親の自覚がないのかもしれませんね..あと少しで産まれるのに..

アスカ

許さないですね><
会社の飲み会なら付き合いもあるかもしれませんがそれにしてもこの時間はありえない。
私の旦那はお酒が苦手で、まだ若いから二次会などはなかなか自分から断れないみたいなので私が一次会が終わった時点で強制お迎えに行ってます(笑)
それこそ初期の方は何があるか上司に頼み込んで分からないのでお酒も控えてもらってました。臨月に入ってからも同じようにするつもりです。
初期よりも臨月の方が大変だし、奥様の側にできるだけ居ることが大切なのに!
すずさん優しすぎですよ(;ω;)ただでさえこっちはお酒すら飲めないのに…
私だったらもう日付越えた時点でブチ切れです!

☆Lie☆

以前私もすずさんと似たようなことを書きました。

あまりにも許せなかったので…
その時の何人からかの回答はありえません。って書いてありました。

私もありえないと思います。
予定日が近く無くてもありえません。

その時は旦那にかなり苦情いいました(笑)

M02

ありえないですー!!

でも私の旦那もやってました( °_° )
連絡も取れなかったりして
ブチ切れちゃいましたよ!

彩華0516

臨月なのに〜とか私は言いたくないないので気にしません( ´・_・`)

連絡とれてるなら気にしませんね·͜·ೢ ⋆*

産休に入ってお家でゴロゴロしてる間も毎日働いてくれてますからね♡

たまにのことなので旦那のお休みにはあまり口出ししないようにしてます٩(๑•̀ڡ•́๑)

yu-bo

えぇー!
もういつ産まれてもおかしくない週数なのに、ほっとくなんて。。。破水したらどうするんですか⁉︎って感じですね。
自覚がなさすぎ!

しょこらんてぃーぬ

私は気にしません〜笑
男なんて産まれなきゃ父性が湧かない生き物だとおもってます。笑
私は実際、出産時には旦那が触れてきたり声をかけてくるのがうざったかったです笑
普段は愛してるんですが、お産となると違うみたいで笑
ただ連絡は取れる状態であって欲しいですね!

S23H30

予定日まで2週間?!

それで飲みに行くのはありえないです!

陣痛始まったらどうするんですかね😅
酔っ払って出産立ち会うのかな‥

いつ何が起きるかわからないのに!

誘われても断って欲しいし周りも臨月の奥さん居るのに誘わないで欲しい‥!

ママリさん

ありえないですね😔💦
もし今陣痛や破水がきたらどうするんでしょう?!
うちの旦那は臨月入る少し前から飲み会など行ってませんし、周りも気にかけてくれてます😢
今だけの短期間のことですし、もう少し考えて行動してほしいですね(´・_・`)

月雪

うちは普段 飲みに行かないんで、前からの約束で事前にあたしに伝えててくれればアリですね!
突発で飲みに行かれたらナシですε-(´∀`; )

夜勤のある仕事してるので、朝の8時まで居なくても慣れちゃってるので💧

ママ

ん?許しませんよ?笑
もちろん罰金刑、お小遣い減額です♡
次はないよと♡
妊娠中だろうが普通の時だろうが朝帰り許しません♡笑

本人も朝帰りのダルさ感じてきたみたいでしなくなりました!
妊婦おいてなにかあって連絡取れなくなってもいい?と言ったらそれは困るとやめてくれました♡

らむちぅ

うちも20時から飲み会スタートで1時に「上司が止まらなくてさっきカラオケ入ったから、今日は遅くなるわー」とメールが来たきり連絡なし。
今朝4時50分に帰ってきて、トイレで吐いたり、物を落としたりドタバタされ、挙げ句の果てに階段の電気つけっぱなしで爆睡されました。。
飼い犬も眩しくて迷惑だったと思います(´・ω・`;)笑

私は昨日から安定期に入ったばかりですが、もし切迫流産とかになったら助けてくれないのかしら。。と、心配と悲しみとムカつきで1時くらいからほとんど眠れず、今は洗濯機回してます( ノД`)

出産間近でこんなんされたら、悲し過ぎますねっ(;o;)

旦那さん!しっかりしてー!!

ぷにまな

さすがに朝帰りはないですよね(-_-;)
鍵新しいのにしたくなりますね( ノД`)…
うちの旦那も臨月入ってから飲みに行ってて少しいらっとしましたけど、終電前には帰ってきましたよ。あとママリで奥さんが臨月入ったら旦那さんが晩酌控えるようになったと書き込みされてる人がいましたが、うちの旦那は毎日飲んでます😭夜中に陣痛くることが多いのに、なんで飲んでるんだろ?とたまーにイラっとします。。。やはり男の人って赤ちゃんが産まれるまで実感わかないんだなと思っちゃいます😓

ハロッズ

どうしても断れない飲み会はOKにしてましたが、
結局全部断ってくれてました。
出産後も行ってません。
臨月に入ってからは家でもアルコールは飲んでませんでした。
産気付いて、車で連れて行くかもかれないからと言ってました。

38週じゃ、いつ産まれてもおかしくないから不安ですよね。
ちょっと旦那さん、しっかりして欲しいですね。