※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

授乳中の外出時期や水分補給について教えてください。

無知でお恥ずかしいのですが、授乳のことを気にせず外出できるのって何ヶ月ごろですか…?お茶を持って外出して水分補給のみで大丈夫なのってどれぐらいからですか?
質問自体がおかしかったらすみません、、

コメント

10ヶ月でようやく授乳気にしなくて外出出来るようになりました!
外出時はストローマグにお茶入れて一応ミルクとか持って行ってます!

• まあ

まあ

ありがとうございます!最近お茶を持っていく、ということに気がつきました😅

• 3月13日

退会ユーザー

10ヶ月なので、ミルクよりも離乳食がメインになってくるので、お茶は必ず持ち歩いてます!!

• 3月13日
りか(22)

離乳食をよく食べてくれるようになって授乳回数が減ってからでしょうか😓
わたしの息子は11ヶ月ですが離乳食を全然食べてくれないので未だに授乳のことを気にして外出してます💦

• まあ

まあ

ありがとうございます!離乳食しだいなんですね😅

• 3月13日
🌺

9ヶ月で明日で10ヶ月ですが、完ミだからかもしれないですが、麦茶だけ持って出掛けてます!
家でもあまり昼間はミルク飲まないのと、本人が外だとミルクより興味の方が強いので欲しがらないってこともあり8.9ヶ月頃から持ち歩かないです🌟

でも、本当に気にしないのは3回食始まってからな気もします😂

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    うちも、完母ですが日中ほぼほしがりません😭
    三回食はじまって、しっかり食べられるようになってからですね☺️

• 3月13日
みみ

昼間は授乳なくて大丈夫なくらい3食食べるようになったらって感じなので、早い子で10ヶ月くらいでしょうか。

ご飯たべないとか、おっぱいに執着してるなら(昼寝の時はおっぱいがないと大変とか)1歳でも2歳でも昼間授乳してるママはいます💦

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    おっぱいがないと寝かしつけ苦戦しそうです😭

• 3月13日
まさこ

9ヶ月で3回食にしたらご飯をわりとしっかり食べるので、日中の授乳がなくなったのでお茶などの水分と離乳食だけ持って出かけてます。
ご飯も軟飯や普通のご飯が好きなのでおうどんとご飯だけで離乳食もいらないともあります💦

上の子は離乳食を全然食べなくて一歳過ぎくらいまで外でも授乳してました。

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    離乳食次第なんですね☺️

• 3月13日
ママリ

1歳頃ですかね☺✨✨

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    すこし寂しい気もしてきました😭

• 3月13日