ママ友からの嫌味な一言でストレスがたまっています。11ヶ月の息子の断乳が早いのか気になります。友達が少ない原因は性格かもしれません。
友達を繋がって仲良くなったママ友がいます(~_~;)最近まで仲は良かったんですが、ある一言(断乳もうしたんや?断乳早すぎひん?子供が小さいのに旅行いって大丈夫なん?)っていちいち前から言ってきてあまり気分よくなくて、、、息子は11ヶ月なんですが断乳早いんでしょうか?(笑)
最初はいい人やなってママ友の事思ってたんですがその一言で嫌味?言われてる気分になりストレスが凄いです。
よく考えたらそのママ友私以外で友達1人いるかいないかなんですが、性格が原因で友達少ないんかな?って思いました。言い方悪いですが友達いなさそうな気します。
- k.m.s
mn
離乳食やおっぱい以外で水分取れていれば大丈夫だと思います🙆♀️
そのママ友とはもうかかわりたくないですね😅
トイ
わたしも10ヶ月で卒乳しましたよ😊
その子その子によると思うので、気になさらないで大丈夫だとおもいます!
ぴっちゃま
私は自然に卒乳って思ってましたけど、1日の授乳が1回になってもストレスが半端なくて鬱寸前でした(>_<)
つい先日、1歳と2週くらいで断乳を始めてあっさり成功しました。
別に断乳に早いも遅いもないですよ!
しっかり3食食べて飲んでいれば大丈夫です^_^
それぞれの子供と、ママ次第ですしそのお友達が口を出すのはおかしいです。はっきり言ってあなたに言われる筋合いありませんって私なら言ってしまいます。
mamamari
お互いの子育てを干渉してこなくて、尊重しあえる、ママ友がいいですね。
my
アドバイスを求めてもないのに、他所の家の子育てに口出しする人苦手です💦
うちもつい最近母乳を辞めたのでこれからいろいろ言われるんだろうな〜と覚悟しています😢
ほんと放っておいてくださいって感じですが、、
4ヶ月で辞めるようなわたしのような人もいるので早くないと思います!
もしかしたらその方は自分もそろそろ断乳したいけど上手くいかなくてうらやましいのかも、、?なんて思っちゃいました😊
コメント