※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家族・旦那

月曜日の仕事に備えて、日曜は精神を休めたいと言う旦那。おかしくない…

月曜日の仕事に備えて、日曜は精神を休めたいと言う旦那。おかしくないですか?💦今週の日曜日、ムスコの鯉のぼりを買いにいこう私の両親から誘いがあって相談すると、予定は入れないでと言う旦那💦毎週日曜は月曜日の仕事が嫌だからとイライラしてます。甘え過ぎですよね?男の人あるあるなんでしょうか。

コメント

毎週そんな感じなんですか?

• hina

hina

そうですね💦日曜に義両親家行ってたわいもない会話して帰ったら無駄な時間だったわ、とイライラしたり…家にいたらイライラすると言われているので、出来るだけ一緒に出掛けてるんですがそこでもイライラしてます。

• 3月12日

退会ユーザー

よくわからないですね😂平日朝から夜中まで働いてるなら気持ちも分からなくはないですけど、毎週毎週それだと逆にこっちが一緒にいるのが嫌になりそうです。確かに日曜日って憂鬱になりがちですけど、たまには前向きに考えてほしいところですね。

• 3月12日
  • hina

hina

もうずっとだし、ここ2、3ヶ月はリフレッシュと思って旦那と出掛けても、外でもイライラしてます💦
    家に帰っても仕事の進め方とか頭の中で考えてるみたいです。だからイライラするんじゃんって言いましたけど、やると仕事がスムーズに進むみたいです。男の人ってそんなもんですかねー😂

• 3月12日
Sapi

毎日仕事してたら気持ちはわかります😅
また1週間が始まるのに備えて日曜日はゆっくりしたいなと思います、私も(笑)
義両親と出かけるのは避けたいなと思います😂
鯉のぼり買ってそくさよならじゃないだろうし…
土曜日もお休みなら土曜日でもいい?と両親に聞いてみてはどうでしょうか?
買ってくれる人に合わせる気持ちも分かりますが
日曜日ゆっくりしたい気持ちもわかります☺️

• hina

hina

確かに仕事大変ですもんね…😣
    ただ私の父が土曜は仕事なので、出来れば一緒に選んで欲しくて😭
    私も毎週義実家に遊びに行ってるので、正月以来会ってないうちの両親にも気を使って欲しくて…
    私もストレスからイライラしてましたね💦

• 3月12日
  • Sapi

Sapi

ご両親が日曜日希望なら旦那さん抜きでもいいのかな?と思います☺️
    一緒に行っても旦那さん、義両親に対して
    これがいいとか素直な意見言えない気もするので😂(笑)
    帰りに顔を合わせてお礼言うだけでもありかなとは思います😭👍

• 3月13日
  • hina

hina

返信遅れてすみません💦
    結局一緒に午前中だけ行くことになりました😂やっぱり、居ないのはマズイかなと😂
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 3月14日
莉央

はぁー。もう。分かります😭😭😭
うちの旦那の事かと思いました😰
決まって必ず「仕事やだ」「仕事行きたくない」1日中ずーーーっと言ってるから
イライラして頭おかしくなりそうです( 👊💢º⊿º )👊
そこは両親の都合に合わせるのが普通だと思います😭

• hina

hina

めっちゃイライラしますよね💦
    こうこれが2年続いてるので精神的におかしくなりそうです。
    ですよね?例え言うとしてももう少し言い方ないのとか思います…

• 3月12日
いつき

土日休みですか?

でしたら、土曜に付き合って
もらいますね😅

でも、正直言って
ワガママな旦那さんだな
と思ってしまいました💦

1日くらい子供のために
付き合ってよ…って
思っちゃいます😓

• hina

hina

土日休みです!ですが土曜はうちの父が仕事で💦父にも一緒に来て欲しいなあとか思ってしまいました😭
    思ったとしても言い方あるんじゃないかと思いました。

• 3月12日
マロ

おかしくないです😵
精神を休めたいって… はて❔

意味が分からないです(*_*)
仕事が相当激務なのでしょうか😱

• hina

hina

精神的に負担が大きいみたいです。それは分かるんですが、もうかれこれ2年続いてるし毎週日曜は精神を休めたいとイライラしていて💦
    どうしたらいいのか頭抱えてるんです😭

• 3月12日
  • マロ

マロ

えー💦精神を休めるって毎週それじゃあこっちも大変ですよね(>_<)

私だったらこっちが爆発しそうなので誘わないで勝手に行くと思います😅

• 3月12日
  • hina

hina

妻として支えて欲しいって言われますけど限界です💦物にも当たるし暴れるし、もうきついです😭
    明日旦那抜きでって提案します😭

• 3月12日
  • マロ

マロ

物にあたるあばれる!?子供みたいですね😵びっくりです
    せめて2週間おきとか💦
    こっちも限界に来てる事、伝えてもいいと思います(*_*)
    男の人はほんっとに、言わないと分からないみたいなので😱

• 3月13日
  • hina

hina

そうなんですよ💦もう限界きてます😭
    旦那にも毎回伝えてますが、なかなか…💦

• 3月14日
にゃん

もしかしたら仕事で多大なストレスを抱えているのかも?上司のパワハラや大きなプロジェクトのプレッシャー、お客さんや取引先との精神的ダメージなど。。。

毎週そんな感じだと迷惑ですし気分悪いですし、理由が上記のようなものだったとしても長期に渡るとちょっと家族も辛いですが、たまたまそれを言われたのなら仕方ないかなとも思います。
仕事も大変なので。
来週なら旦那も平気、両親も都合つくなら鯉のぼりも急ぎではないでしょうし来週にします。ただ義親に対して申し訳ないとかの気持ちは無いのかとは思いますけど(笑)逆の立場だったらできませんもんね😂
旦那の親が何か買ってくれるって時に私の精神を休めたいから行きたくないとか(笑)

• hina

hina

そうなんです。大きなプロジェクトを抱えてて。プレッシャーが凄いみたいで、それは本当に大変だと思うしいつも愚痴を聞いて慰めてます。
    でも毎週なんです💢長期間そんな感じだし、ここ2、3ヶ月はイライラし過ぎて物に当たって暴れるし…
    そういのもあってまたかよってイライラしちゃいました。
    確かに文字にしてみるとあり得ないですよね笑 もう少し考えて発言してほしい…

• 3月12日
ひなた

こんばんは😃
日曜日休めたい…って、子供がいるママさんは土日祝日とわず、24時間ゆっくりの時間なんかないんじゃーっと思う私は鬼嫁です(笑)

• hina

hina

こんばんは🥰
    いやほんと私も思います笑笑
    旦那は日曜一緒に買い物出かけて、帰ってきたらゴロゴロだし休めない💦
    働いてくれてるのは感謝してますけど、もう少しこちら側の気持ちを考えてほしいです。

• 3月12日

ご主人さんの気持ちも分かります😅
私も子どもの頃から日曜日になると、次の日のことを考えてしんどくなったりしてました💧
今でもサザエさん苦手です💦気持ちが沈みます。
でも、子どもの事なんだし、頑張ってほしい気持ちも分かります💦

• hina

hina

確かに憂鬱ですよね💦
    私も育休前ははぁ…ってなってました😣
    けど子供の事なのに自分優先?って思います💦
    毎週日曜は旦那の機嫌取るために一緒に出掛けたり、運転は私がしたりしてるのに私の事全然考えてくれてないなって…

• 3月12日

気持ちは分からなくもないかなー?って感じですが、
1日くらい付き合えよ😅って思っちゃいます。
うちはそんなこと言われたら旦那は放って両親と買いに行きます!
そしたら旦那も1人で好きなことできてゆっくり休めて一石二鳥です!

• hina

hina

ですよね💦明日そう提案してみましょうかねー😭世間体とか気にするんで多分行くって言うと思いますが…

• 3月12日
S

まったく、あるあるじゃないと思いますし、両親が買ってくれる行っているのに予定がないのに断るなんて非常識だと思います😥
逆に、こっちが義両親に同じ対応していいの?と思います💦

なんの仕事をしているか分かりませんが…丸1日家族との時間を潰して精神を休めないと出来ない仕事なんですか?

というか…旦那さんも行かないとダメですか?私は旦那さんと一緒に出かけないと言う気持ちは特に無いので🤣両親と自分と子供の4人で出掛けちゃいます!その方が、両親も気を遣わなくていいし、私的にはラッキー!って感じです🤣両親には、最近仕事が忙しくて疲れてるみたいーと言っておきます😊

• hina

hina

それ、ここで相談して思いました💦逆の立場に立つとあり得ないですよね😭それどころか、21日の祝日だと仕事の会議は終わってるからその日にしよう?とか逆提案されました💢

もう旦那抜きで行こうかなあー😭笑
    明日提案します。笑

• 3月12日
  • S

S

両親が買ってくれるのに、日を変えるの?旦那さんは、休んでていいから、私達で行ってくるねー!
    と言っちゃいます😆

旦那さんが日曜日に精神を休めるなら
    hinaさんが、休める日も作ってくれてますか?
    仕事は大変だと思いますが…育児や家事に休みはない事…旦那さんは分かっていますか?

• 3月12日
  • hina

hina

ですよね!!そう言います笑
    うちの両親の事も考えない人は来なくていいですよね笑笑
    な、無いですね…😭分かってないですねぇ。むしろ、休日に家事をお願いしたら切れられます💦
    この前の日曜もそれで喧嘩して暴れてました…

• 3月12日
  • S

S

理解のない旦那様…
    両親へも旦那さんへも気を使って
    大変ですね😭!

あまりストレスを溜めないように…
    是非両親とお子さんと、気を遣わない楽しい日曜日にしてください❤️

• 3月12日
  • hina

hina

涙が出ました😭😭😭ありがとうございます。
    良い日曜日になるよう頑張ります!!

• 3月13日

旦那様の気持ちも少しわかります😭
うちの旦那も「日曜日は家にいて明日の仕事に備えたいな」ってよく言ってます😊
でもせっかくご両親が声をかけてくださったので一緒に行って欲しいですよね💦
hinaさんのお気持ちもよくわかります😊
そうしたら日曜日の午前中だけお出掛けして、午後はご自宅でゆっくりされたいかがでしょうか😆?

• hina

hina

確かにそれはありますよね💦
    月曜仕事って憂鬱だし😭
    私も一緒のこと思って家族にそう伝えました!この場合なんですけど、家族には何て伝えますか?💦
    旦那が疲れてるから午後は家でゆっくりしたい、なんて言ったら旦那からしたら印象悪いだろ?と怒られますよね😭
    用事があるって言おう?と提案した雪んですけど、嘘はつきたくないって言われてどうしたら良いものかー😭😭

• 3月12日

退会ユーザー

うーん…難しいですね😭💦
    疲れている、っていうとご両親がせっかく声をかけてくださったのに残念な気持ちになってしまいそうで可哀想ですよね💦
    かといって旦那様は嘘をつきたくない。。
    となると…私だったら「旦那が最近仕事で疲れてるの😣だけど鯉のぼりは一緒に見に行きたいって言ってるから午前中に行って午後は家に帰ってゆっくりしようかな💕」ってご両親に伝えてみたらいかがでしょうか??
    実際嘘はついてないし、誰も嫌な気持ちにならない気がします💦

• 3月12日
  • hina

hina

それ良いですね!!丸パクリしていいですか🤣笑笑
    これで旦那が落ち着いた日曜を送ってくれたら良いんですが💦

• 3月13日
しー

土曜日だったらいいんですかね?
気持ちは分からなくは無いですが、hinaさんのご両親が息子さんに買って下さるというのにそれは無いよと思ってしまいました😵 旦那様来なかったらご両親にもあまり印象良くないですしね(^◇^;)

うちは逆に平日にできそうな仕事を休日に持ってきたりするので、1日くらい休もうよ!と思います🙄

• hina

hina

ですよねーー買ってくれるの忘れてない?って思います😱こっちの地域では当たり前なんですけど、蔑ろにした態度はやめて欲しいです💦
    そうなんですね!息子の事だし少し考えて欲しいです💦

• 3月12日