※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

みなさんならどうしますか?実母のことです。出来るだけ多くの意見を聞き…

みなさんならどうしますか?
実母のことです。
出来るだけ多くの意見を聞きたいです。

今、旦那と子供と暮らしているマンションに
実母も一緒に住んでいます。
理由は実母と実父の仲が悪いからです。
実母は正社員として働いてます。
仕事で朝早いので家では夜ご飯しか食べません!たまにお昼用にお弁当を持って行きます。
家事は全て私がしてます!夕飯も私が作った物を食べてます。
子供の面倒は積極的に見てくれて、
ご飯もあげてくれてお風呂にも入れてくれて
色んな物を買ってくれます!
みなさんは生活費もらいますか?
もらうとしたらいくらもらいますか?
ちなみにマンションの家賃は10万5千円、光熱費2万〜3万です。

コメント

家賃は折半にします!

正社員として働いていて
家事全般もりーmamaさんが
やってるということですしね

みぃー

家はお母さんが居ても居なくても変わらないんですよね?(お母さんの為に広い家にしたとか?)家賃は良いとしても、生活費としては2〜3万は貰っていいと思います💦
ただ、その生活はいつまで続けられるんですか?
これから先、お母さんが退職されてずっと家にいたり、長い目で見て介護が必要になったりすることもあるので、今後のことをきちんと話されたほうが良いのでは?

ミカヅキ

結婚して新しく世帯を持たれた家庭に同居されててしかも正社員なら、月3万円くらい貰ってもいいと思います。
家事も、りーmamaさんがされてるなら尚更です。

お母さん自身は何も言われないんでしょうか?
娘夫婦ないしは孫のために別口座で貯金しているとか、御家族の介護や看病等で入用など事情が無ければ、一度今後の事を話したいと持ちかけられるとよいかと思います。