子育て・グッズ 夜間の添い乳をやめると、寝かしつけや睡眠に変化があるでしょうか? 夜間断乳するとほんとに寝るようになるんでしょうか?? 寝かしつけてから何度も起きるけど、 起きるたびに授乳してるわけではありません。 寝かしつけた20時〜0時に、2.3回起きますが 基本は抱っこで寝かしつけてます。 私が眠すぎるとき(0時〜6時)は 添い乳してます💦たぶん3回くらい起きてます。 この、深夜の添い乳をやめれば 何か状況は変わりますかね。。 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 夜間断乳 添い乳 たむたむ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ぴ 夜間断乳したら寝てくれるようになりましたよ!♥ 息子の場合ですが、朝までぶっ通しで寝るようにはなりましたが普段より1時間くらい早起きになりました( ; ᴗ ; )笑 3月12日 たむたむ ご回答ありがとうございます!! やっぱり夜間断乳すると変わるんですね😭✨ 1時間早起きになるのもツライけど、、😭🙏 でもまとまって寝れるのは嬉しいですよね!! そろそろ頑張ってみようかと思います!!ありがとうございます。 3月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむたむ
ご回答ありがとうございます!!
やっぱり夜間断乳すると変わるんですね😭✨
1時間早起きになるのもツライけど、、😭🙏
でもまとまって寝れるのは嬉しいですよね!!
そろそろ頑張ってみようかと思います!!ありがとうございます。