3月8日に人工受精をした女性が、子宮内膜の厚さが着床時期に足りないか心配です。内服や注射をしていない状況で、1週間で子宮内膜はどれくらい増えるのか不安です。
こんばんは。
3月8日に初めての人工受精しました。7日に卵胞チェックして、卵胞22ミリ、子宮内膜9.4ミリと言われました。内服薬、注射などはしてません。自然排卵で大丈夫だろうとのことでした。
しかし、色々調べてる際に、着床時期に子宮内膜の厚さが12ミリ以上とかいうのを見ました💦私、全然足りてないですよね?💦
内服も注射もしてないのに、着床時期までに子宮内膜は増えるのでしょうか?1週間でどれくらい、分厚くなるものなんでしょうか?
- りぃ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私は人工授精で授かったとき、子宮内膜は10ミリちょうどでした。
医師に10ミリ程度で大丈夫と言われましたし、12ミリは厚めだと思います。
排卵時に9ミリ以下だと薄いみたいですが、それ以上だと正常な厚さですよ。
ビタミンEを摂れば、子宮内膜の血流アップになり内膜が厚くなります。
私はビタミンEのサプリと、コンビニやスーパーで買えるアーモンドミルクを毎日飲んでいました。
3兄妹mama🫧
私は病院に通っていた時に内膜は8mm以上あれば大丈夫だからと先生に言われました☘️
排卵しそうな時に私は8mm少しでしたが大丈夫でしたよ😊
-
りぃ
返信ありがとうございます!
8ミリ❤️それなら希望が持てそうです❤️皆さん、一桁ってあまり見かけないような気がしたので💦
しかし、今回は、体温が思うように上がらなくて💦いつもは、36.7以上あるんですが、36度台ばっかりで、心が折れそうです😱- 3月13日
-
3兄妹mama🫧
内膜を厚くするためではないですが、葉酸サプリを飲み始めてから授かれました✨少しでも着床しやすい環境になったのかな?と思います!
私も基礎体温を測っていた時は36度台が多くて高温期にもならずストレスになっちゃうので途中でやめちゃいました😢- 3月13日
-
りぃ
葉酸サプリは、ずっと飲んでます☺️なかなかですね💦
私も体温測るの、やめちゃおうかな💦- 3月13日
-
3兄妹mama🫧
タイミングもあるから難しいですよね😂
毎日測ることと体温で朝からテンションが下がったりしてたので、それも少しよくないのかな?と感じて辞めました💦- 3月13日
-
りぃ
そうなんですよね💦でも、低温期は排卵検査薬使ったので、測りませんでした!
高温期の体温はドキドキで下がらないことを、祈るばかりです❤️笑- 3月13日
-
3兄妹mama🫧
わかります!
高温期に移行して生理予定日前になると毎日下がるな〜とお祈りしてました😌🙏🏻- 3月13日
-
りぃ
生理予定日になると、必ずといっていいほど下がります(;o;)笑
ちょっとも期待させてもらえません。今、お腹にいる子が子宮内膜8ミリの時ということですか?- 3月13日
-
3兄妹mama🫧
私は生理予定日の前日には体温が下がるタイプだったのでまたダメだったか〜っていう気持ちにいつもなってました😣
そうです✨着床するまでに暑くなる期間があると思いますし、あまり気になさらず過ごしてください☘️- 3月13日
-
りぃ
希望を持って、気にしないようにします❤️ありがとうございました😊
愛莉さん、出産頑張って下さいね!- 3月13日
-
3兄妹mama🫧
いえいえ🌷
りぃさんの元に可愛い赤ちゃんが来てくれますように…😌💕
ありがとうございます✨
がんばります!- 3月13日
りぃ
お返事ありがとうございます!そうなんですかね?😥今からでも遅くないですかね?家にアーモンドミルクあるので、飲みます!
ママリ
着床するのに10日ぐらいはかかりますし、まだ遅くないですよ!
内膜を厚くして、べびたんがくっつきやすいふかふかベッドにしてあげてくださいね。
ちなみに、ビタミンEは油脂性ビタミンですが体内に蓄積されにくいので(摂取した3分の2は排出されます)、多めに摂っても大丈夫です。
りぃ
そうなんですね!知らなかったです!アーモンドミルクならいくらでも飲めそうです❤️