※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
サプリ・健康

保険に詳しい方教えてくださいー!今甲状腺の検査結果で乳頭癌の可能性が…

保険に詳しい方教えてくださいー!
今甲状腺の検査結果で乳頭癌の可能性があるので手術か1センチ未満のため経過観察するかと言われました。
手術をしても癌じゃない場合もあるかもとも言われました。その場合、保険とかではがんと診断されたらいくらか一時金みたいなのがもらえると思いますが、もし手術してガンじゃない場合って貰えないんですかね?
先生の話では検査結果からしてみれば癌だとは思うって感じでした。なので癌であった場合の話をされ、とりあえず考えたいのでってことで手術は一旦保留になってます。

コメント

I..

がん保険って確実にがんって診断されなければおりないはずです。
手術してがんでは無かった場合だと、掛けておられる保険の内容にもよりますが、入院日額いくら…と手術見舞金は出るのではないですか?

• yuki

yuki

やっぱりそうですよね。ありがとうございます!

• 3月12日
ままり

診断されないとおりませんねー。
わたしの友達もつい先日乳頭がんになりました

ケーキ大好き

私も甲状腺乳頭ガンと、言われました。保険会社に聞いたらガンと診断されないとお金が出ないと言われました。保険内容にもよるかもしれないので確認してみたら良いかもです😊✨

• yuki

yuki

乳頭癌は大きさどれくらいでしたか?
    手術しましたか?

• 3月15日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

私は1.5センチでした!来月に手術しますが検査によって内視鏡か切るか決まります💦

• 3月22日
  • yuki

yuki

ありがとうございます

• 3月22日
yuki

そうですよね!ありがとうございます