※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お仕事

保育士で正社員をしている方、自分の子どもを別の保育園に通わせている方いますか?入園式の優先順位について教えてください。

保育士で正社員をしつつ、自分の子どもを別の保育園に通わせている方いらっしゃいますか?

私は今保育士で社員で働いています。そして4月からは同じ系列の別の園のオープニングに携わることになりました。

と同時に、私の子ども二人も4月から認可保育園が決まりました。

その場合、皆様自分の子どもの入園式はどうされましたでしょうか‥?
実は私は今の職場へ転職したばかりなので、まだ有給が発生しておりません。入園式は自分の園と、我が子の園の入園式も同じ日です。

やはり社員である以上、職場の入園式を優先しますよね?
我が子の入園式は皆様どうされましたか?

ちなみに、二人子どもがおりまして、二人とも別々の園です。

どなたか教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します!😣🌸✨

コメント

@@なつ

保育士しています。息子の入園式は旦那と実母に頼んで、私は自分の園の入園式にでました。新年度の初日なので、休んで我が子の入園式に参加することは考えていませんでした。ちなみに、息子の運動会も同じ日だったので行けませんでした。この仕事をしていたら仕方ないことなのかなと思います。

• yu

yu

旦那に頼むのは考えていましたが、確かに自分の親に頼むのもありですね!

そうしようと思います!ありがとうございました(^^)

• 3月12日