2人目を出産して5ヶ月が経ちました。産後体重が約3キロ戻らなくて、ダ…
カテゴリーがあっているか、わかりませんが、糖質制限について質問をさせて下さい。
2人目を出産して5ヶ月が経ちました。
産後体重が約3キロ戻らなくて、ダイエットをしなきゃ!と思うのですが、完母な為、お腹が空いてご飯(炭水化物類)を食べてしまいます💦
私の兄の家族と実家の両親は、糖質制限の食事法をしていて、夜は炭水化物を食べないとか、少なめにするとかしています。
私は旦那の両親と同居していて、お米を作っているので、家族みんなご飯は沢山食べますし、ご飯を食べないっていうのが変な人みたいに見られます…。
でも2人目の子供が卒乳したら、糖質制限を少ししようと思っていますが、今現在、ダイエットの為に(戻らない体重を減らす)炭水化物は減らしたら母乳に影響しますか?
まだ下の子が小さいので、あまり運動とかも出来ないですし、食事法でダイエット出来たら!と思うのですが。
何か良い方法があれば教えて下さい!
批判的な意見はいりません。
- ひなちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
nori
3食全て糖質制限してしまうと母乳の出にも影響があるかと思います…
朝昼は白米を食べて、夜は炭水化物抜きで消化のいいものはどうですか?
小麦は太りやすいのでパンやパスタは避けたほうがいいです!
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます😊
3食全部はさすがに無理ですよね💦
母乳にも影響出ますね…。
夜を炭水化物類を抜くのはいいですね!
パンなどの小麦類は、上の2歳の娘が大好きで…。私はあまり食べない様に気をつけます!
少しずつ減らしたりしようと思います!
nori
私も完母で、白米食べなかったらおっぱい張らなくなって、慌てて食べました😂
おっぱいの出にもよると思いますが…
そうなんですね!
小麦おいしいですもんね🙌🏻
私もパンとか大好きです笑
あとは1日5食とかにして、ちょこちょこ食べるのがいいですよ😊🙏🏻
1500キロカロリーだったら、500を3回朝昼晩ではなく、朝300、昼前300、昼500、おやつ100、夜300 みたいな感じで!より消化されやすいです。
ひなちゃんママ
白米抜くと、おっぱい張らなくなるんですね…。
下の子を産んでから、白米が一番美味しい!と感じてしまっているので、我慢するのが大変かもしれませんが😅noriさんの言う様なちょこちょこ食べる方法で、頑張ってみようと思います!
詳しくありがとうございました😊