※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の母です。体重が増え、おしっこ漏れが増えています。3000g以下のオムツを使っていますが、サイズが小さいのか悩んでいます。同じサイズを使用している方の経験を聞きたいです。

生後1ヶ月の男の子の母です。

息子は1800g程で産まれ今の推定体重は2600gくらいだと思います。(明日が1ヶ月検診の為ちゃんとした体重がわからずです)

ずっとオムツを3000g以下用のものを使っているのですが数日前から頻繁におしっこ漏れがあります。

サイズが小さいのでしょうか?💦
大きめを使うと漏れてしまうと思っていたので、悩んでます。

3000g以下でも、普通の新生児サイズ使用していた方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです。よろしくお願いします!

コメント

まみぃ

2450で、生まれて、普通のSサイズをずっと使っていました☺️最初は大きくてテープのところ折り返して使っていました笑

• みい

みい

回答ありがとうございます💓やっぱり普通のものは、折り曲げないとダメですよね😂

• 3月12日
かっちゃり

うちもこの前1ヵ月検診があったところです。
産まれた体重は2100g程で1ヵ月検診で、3200g程でした。
最初は私も小さいオムツ使ってましたけど、きりが悪かったので、3000行く前に5000までのオムツに変えました。
やはり、オムツが大きいため、足元が余裕があり、うんこがはみ出る寸前です💦
おしっこ漏れは小さなオムツ使ってる時1度もありませんでしたけどねー😅かなりオムツ替えしてます。12回は変えてるんぢゃないかな?と思います。

あまりオムツが大きいと、お腹周りは折ればなんとでもなりますが、足周りは少し余裕があるなーと思います。

• みい

みい

回答ありがとうございます⭐️
    すごい大きくなってますね!☺️
    私は逆に3000gまでのやつを多めに買いすぎてしまいました💦まだまだ残っています😂
    💩漏れ大きすぎるとしちゃいますよね😅悩みどころです。。
    私も10回くらいは変えてるのでなんでだろうと思って💦
    少し様子見てみます!

• 3月12日
Hi

娘も超未熟児で、新生児用までに、
いろんなメーカーの小さいオムツ使いました!

ムーニーの3000g以下のオムツの次に、
グーンの3500g以下のものを使いました!
その後 ムーニーの新生児用にしましたよ♡
もし 早速 新生児用にするとしたら、お腹のところを一度 手前に折ってあげると 使いやすいです☺️

• みい

みい

回答ありがとうございます⭐️
    グーンは3500gまでなんですね♡
    調べてみました!いまムーニーの3000gまでがまだ1パック半以上あるのですがグーン買ってみようかと思います☺️✨
    教えてくださりありがとうございました!

• 3月12日
  • Hi

Hi

はい、ぜひぜひ♡
    私の中では、新生児用で 一番小さかったのは ムーニーなので、グーンの次はムーニーがおススメです😊❣️

• 3月13日