※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

左の乳輪下部が引きつっているか、左の乳房が垂れているか気になります。同じ経験の方、教えてください。

完母で2人育て、2人目断乳後4ヶ月です!
痛みもしこりも無いのですが、左の乳輪の下の部分が少し上に引きつっているように見えます。
引きつっているのか…もしくは左の方がおっぱいが垂れてしまっているのか( ; ; )
同じような方いらっしゃったら教えてくださいっ!!

コメント

かあ

引きつりですか…🤔
触診でコリッとしたしこりは感じられますか?

• ちょこ

ちょこ

かあさん様

自分で触診してみても、しこりは感じられません。
    乳がん関係で調べてみても、乳頭の症状はよく出てくるのですが乳輪の引きつりは見つけられなくて。
    やはり検査してみた方がいいのでしょうか(;д;)

• 3月12日
きょん

エコーですぐわかるので、気になるようでしたらすぐ受診された方がいいと思います!
エコーで引っかかったら、マンモグラフィですね\(◡̈)/
私は会社の乳がん検診で引っかかりましたが、断乳すぐの場合は先にエコーをしないとマンモグラフィで影が写ることがあると言われました。

• ちょこ

ちょこ

きょんさん様

なるほどです!!
    どうしても子どもを預けて…となると足が遠のいてしまっていたのですが行った方がいいかもですね(;д;)

• 3月12日
  • きょん

きょん

もしも、もしも乳がんだったら😭
    幼いお子さんにもっとさみしい思いをさせちゃいますよ🥺
    今の乳がんの早期発見の治癒率は90%超えてます!
    手遅れになってからじゃ遅いです😣💦

• 3月12日
  • ちょこ

ちょこ

きょんさん様

その通りですね😢😢
    主人に言って早めに行ってみようかと思います、ありがとうございます(;д;)!

• 3月12日