※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

育児で上の子に厳しくなってしまい、自分の対応に反省。余裕が欲しいと感じています。

質問ではなく、今後の育児のために、ただ書きたいだけです。
上の子に厳しくとゆぅか冷たくしてしまいます。凄くしっかり者で口達者。まだ年少さん。
何か言われるとガミガミ言い返してしまい、子どもの話を全然聞いてあげられないし、言い返されることにさらにイライラしてしまいます。ギャーギャー泣き叫ぶ声や姿にもイライラしてしまいます。
でもふと、自分の対応が酷いな…と気付き、今度は自分にイライラ。今日は本当疲れました。
周りから見ると私には余裕があって穏やかなママみたい。全然そんなことなくて子どもが可哀想。
余裕があって穏やかなママになりたいな。

コメント

パパン

独り言?なのにコメントしてすいません💦
私も今日全く同じ気持ちでした😭
本当に自分がダメな母親で申し訳なくて…😔
私も同じく穏やかで優しい、怒らないママと思われてます😭
そんなこと全くなくて怒ってばっかりなのに、子どもに申し訳ないです😔
本当に気持ちわかりますし、特に今日ひどかったので同じ気持ちの方がいて、ちょっと嬉しくなってコメントしちゃいました😣

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

自分の気持ちを発散したかっただけの文章に、コメントありがとうございます😊
    子どもにも怒ってばっかりでヤダよぉ、と言われてしまいました。それにも、じゃあ怒らせないでよ‼︎と返してしまいましたが。子どもの気持ちを考えると、可哀想で申し訳なくて涙が出ます。
    パパンさんにコメントを頂いて嬉しいです。励まされたら凹んでしまう気分なので、共感して頂けて涙が出るとともに、誰でもそんな時がある。明日から気をつければいいよ‼︎自分で自分を励ませました。
    感謝します(o^^o)

• 3月12日
  • パパン

パパン

私は子どもに、お母さんごめんね、ごめんね、お母さん大好きだからごめんね。って言われました😔
    今、なにで怒っていたか思い出せないくらいくだらないことなのに、許してあげれずイライラしてました😣
    本当に子どもの気持ちになると申し訳ないですよね😭
    最近益々落ち込んできてるのか、私お母さんやめた方がいいなってすごい思っちゃいます😣
    たった4歳の娘に何怒ってばっかりなのかと本当に落ち込みます😭
    私こそありがとうございます😣
    自分だけじゃないんだと、明日からもっと落ち着いて自分のなりたい母親像に近付けるよう頑張ります😣!
    ありがとうございます😣!

あ、あとグッドアンサーもありがとうございます!

• 3月12日