※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa雛
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子のゆるいうんちについて、病院で検査すべきか悩んでいます。個人差を考慮して様子を見るか、小児科を受診するか迷っています。

息子(2歳2ヶ月)のうんちがゆるいです
赤ちゃんの頃からほぼゆるさが変わってなくてこんなもんなのかって思ってたんですが
同年代の子たちはもぅオムツからトイレにころんっと流せるくらいだと聞いて心配になってます
この場合病院に行って検査してもらうべきでしょうか?行くなら小児科??

それとも個人差としてもう少し様子をみるべきなのでしょうか

コメント

ぱんだ

お子さんはご飯は普通に食べますか?
ミルクや母乳メインだと、うんちは緩いと思いますが、体調不良でなければご飯を食べていたら流せるうんちになるような気がします。
体質なのかもしれないですし、一度小児科に相談してみると安心ですかね😊

• asa雛

asa雛

ありがとうございます‼️
    偏食ぎみではありますがちゃんとご飯食べてます(お肉、果物好きでそればかりですが)

やはり体質なのか…一度診察してもらったほうがよさそうですね

• 3月14日
asa雛

病院に行って来ました
1日一回でご飯もしっかり食べていて元気なら大丈夫と言われました

血便や水のような便が何日もでたり元気がない場合は来てくれって言われました

とりあえず一安心です