yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私も一人目と二人目の間に2回連続流産しています(´;0;`)
私は次も流産したら不育症の検査を受けてみようと考えていました。
二人目の時は、初期からダラダラと出血も続いていて、年末だったこともあり、年明けに病院へ行きました!
正直、今回もダメなんだろうな…と思っていました。
ダメな時はダメなんだ!と思っていましたが…心拍も確認でき、元気な赤ちゃんの姿が確認できました♡
嬉しさよりも、えっ?とビックリしました。
流産したのも、きっと何か意味があったのかな?と今では1思っています。
流産は本当に怖いですよね…(´;0;`)
妊娠するのも本当に嫌で怖かったです…
でもその怖さよりも、赤ちゃんが欲しい気持ちの方が上でした。
流産のストレスは本当に毒です!
流産を考えないようにするのは、やっぱり無理だと思うので…
“ダメなときはダメ”と開き直ってみるのも良いと思います♡
絶対、赤ちゃんは戻ってきてくれますよ…信じて下さい♡
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
辛い経験ですが、流産を恐れずにトライして頑張って下さいね♡◡̈
2人目の妊娠前から葉酸サプリは摂っていました◡̈!
食事は朝ごはんを食べていなかったのですが、3食食べるようにしました。
あとは、無理をしない♡ストレスをためない♡ですね!
ひーくんの姫
ありがとうございます♡♡
コメントみて赤ちゃんに会える喜びを目標にしてみたいと思います♡♡
あと食事や気をつけたこととかあれば教えてください🎶
ちーmama♡
不安を煽ってしまったら申し訳ありません💦
私は今月半ばに三度目の稽留流産をし、手術をしました。
流産での心身共に生じる辛さ、痛み、ストレス、不安…痛いほど共感します。。
私は二度目の流産が、去年五月になります。二度目の手術をした時に、医師に連続してしまう方もいる!とか、運が悪かった!とか、妊娠する力はあるから検査をしなくてもいい!など言われ、不安はありましたが年始に妊娠が分かり喜びも束の間。心拍確認後8wで流産でした。
結果的に、習慣性の流産ですので不育症と診断され専門の大学病院に通院する事となりました!
初めは、まだ20代なのに…とか、何で私が…とか悲観的に考えていましたが、今は原因検索してしっかり治療して可愛い元気な赤ちゃん抱っこする日を旦那と楽しみに頑張ろう!ッテ少しずつ前を向いています。
悲しいし、辛いけど、それが全てなんだなぁ。と。
そう思う半面、ハタチからずっと救急.ICUナースをしているのにも関わらず、妊娠系は知識が浅かったのと、二度目の流産で検査していたら原因踏まえた治療さえやれば今回の子は守れたのかなぁって…凄く自分を責めました。
こんな辛い思いをして欲しくないので今回投稿しました!
二度流産をしたら不育症検査をするのも勧める医師もいるみたいです!
私はたまたま三度目で勧められましたが。。
今の時代、セカンドピニオンも視野に入れるの当たり前っていう傾向だし、私も安全、安心、信頼をお金では買えないので徹底的に調べて今に至ります!
不妊治療や不育症の方、今妊娠してる方、これから妊娠を待ってる方…とにかく全ての方に、元気な赤ちゃんを抱ける日を心からお祈り致します♡
ちーmama♡
長文すみませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
ひーくんの姫
ちーままさん☆
私は次流産したら検査ってゆわれてます💧
すごく辛いし痛いし自分せめちゃいますよね💧
でもコメントをみて救われました♡♡
一緒に頑張りましょう🎶
コメント