※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅまま♡
その他の疑問

ご飯食べすぎ、、間食しすぎ、、つわりは落ち着いたけど、、食べないと…

ご飯食べすぎ、、間食しすぎ、、つわりは落ち着いたけど、、食べないとムカムカして気持ち悪いし、、なにかヘルシーなご飯とか間食教えてください(。-_-。)

コメント

でく

とろろご飯、トマト、お茶漬け、そうめん、果物などなど(^O^)

• ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

好きなものばかりです!笑
    ヘルシーだからといって食べすぎはダメですよね、、、笑

• 2月20日
  • でく

でく

トマトは少し酸味があるのであれですが、つわりが終わってももしまたいきなり具合悪くなった時の為に全て吐く時楽なものばかりです…笑笑
    あと、ヘルシーを求めるなら、小松菜やホウレン草をお浸しにしたり、刺身こんにゃくや、ところてん、野菜スープを作っておいてもすぐ食べれますよね!!

• 2月20日
  • ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

酸味があると吐いた時きついですよね笑

たしかに教えていただいたもの全部楽かもしれません!笑
    野菜スープやってみようと思います(*^◯^*)

• 2月20日
mii

食べ悪阻でデブ街道まっしくら中です(-ω-;)
毎回健診で怒られてるので、朝はヨーグルトや、ミューズリー。お昼は好きな物を好きなだけ。夜は野菜スープ(たまに葛切りやマロニー入り)と納豆。間食はコンニャクやブロッコリーなど食べてます。
3週間で200グラム増で済んだので、今回の健診は怒られませんでした(*^^*)

• ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

食べ悪阻やですよね、、、(。-_-。)
    わたしもまっしぐらです(。-_-。)笑

ミューズリーって初耳です!
    すごい!きちんと管理されてますね!ちょっと見習わないと!
    真似させていただきます!笑
    実家に里帰りしてて美味しいものの誘惑に負けてつい、、、

怒られなくてよかったですね!(*^◯^*)
    毎回検診がこわいですよね笑

• 2月20日
  • mii

mii

1人目の時も毎回怒られてたんですが、それを上回るペースでデブになってて(^^;)
    でもストレスにならないように、お昼は唐揚げやカツ丼などボリューム満点ですよ♪それに、週に1度とか決めて甘い物解禁Dayを作ってます(*^^*)

フルグラって分かりますか?ミューズリーはグラノーラになる前の段階の物って感じですかね?グラノーラは蜂蜜とか砂糖を絡めてるのでカロリーが意外とあるんです💦
    だからミューズリーの方がローカロリー♪便秘予防にも良いし栄養もあるし!ドライフルーツを入れれば甘味や酸味も楽しめるのでオススメです。
    体調が良いときには、旦那さんの夜食用にもミューズリーでクッキー作ったりしてますヾ(o´∀`o)ノ良く噛むことで満腹感もあるって好評ですよ✨

• 2月20日
  • ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

なるほど、、、笑
    わたしも二人目は怒られてはいませんが早速注意を受けてます笑
    えらい、、私自分に負けちゃいそうです笑
    頑張ってご解禁日でも作ってみようかな(^.^)

あー!フルグラわかります!
    ミューズリーってスーパーで買えますか?朝食にとてもよさそう!

• 2月20日
  • mii

mii

私も今回怒られなかったせいで気が緩んでるので、次回はまた怒られそうな気がしてます(x_x)

輸入食品の取り扱いが多いところなら置いてるかもしれません。お近くにKALDI(試飲の珈琲を配ってる青地に黄色文字の珈琲&輸入食品のお店)はありますか?
    私は前に働いてたのもあって、KALDIでアララという種類のを買っています。写真はKALDIネット販売から引用しました。

• 2月20日
  • ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

右に同じくです笑
    毎回の検診がこわいです笑

カルディあります!(*^◯^*)
    わかりやすいです♡
    見てみますね♡

• 2月20日
よもりん

ヨーグルト、こんにゃくゼリー、寒天、柑橘類を食べてます。

• ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

寒天、こんにゃくゼリーいいかもです!買います!わら

• 2月20日