子育て・グッズ 授乳姿勢について参考になる情報を教えてください。 大きい胸をお持ちのママさん🤱 どのような姿勢で授乳されてますか? どうしてもおっぱいを片手で支えないと 赤ちゃんの口からおっぱいが外れてしまいます。。 また授乳クッションなしでの授乳も挑戦してますが なかなかうまくいかず😭💦 皆さんの授乳姿勢を参考にさせて頂きたいです! 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 授乳クッション 赤ちゃん おっぱい ゆず(6歳) コメント 退会ユーザー 授乳クッションを使って、横抱きかフットボール抱きで飲ませてました。 私はそれで両手共使わずに授乳できてましたよ(笑) 3月12日 ゆず ありがとうございます😊やっぱり横抱きかフットボールですかね☻私も今左は横、右はフットでしてます。外でどうやって授乳しようか、それが今の悩みです😭 3月13日 退会ユーザー 外ではクッションなしで横抱きでした!たぶん慣れてくるとしっくりくる体勢が見つかると思います! 3月13日 ゆず ありがとうございます😊慣れるまで家で練習してみます🎶 3月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
ありがとうございます😊やっぱり横抱きかフットボールですかね☻私も今左は横、右はフットでしてます。外でどうやって授乳しようか、それが今の悩みです😭
退会ユーザー
外ではクッションなしで横抱きでした!たぶん慣れてくるとしっくりくる体勢が見つかると思います!
ゆず
ありがとうございます😊慣れるまで家で練習してみます🎶