コメント
姉妹まま
鍼はした事ないですがギリギリまで逆子でしたがちゃんと戻りました😊
まだ30週なら全然戻る確率高いと思いますよ!
歌うさぎ
2ヶ月間週1くらい逆子鍼灸通いましたが、私の場合は赤ちゃんが大きすぎて結局戻らず帝王切開でした😢
ただ鍼灸に行っていたお陰か産後の回復はとても早く看護師さんや助産師さんに褒められました。
鍼灸最後の日に、鍼灸の先生が腰痛や体力が早く回復出来るように治療もしていたようなことも言っていました😌
とにかく鍼灸中はリラックス出来て心地好かったです😌
-
みずき🍓
わたしはまだ赤ちゃんが小さいので戻る余裕はあるのかなと思ってるんですが、鍼灸が怖くて😭💦
産後の回復にもいいんですね!それは初めて聞きました!- 3月13日
-
歌うさぎ
赤ちゃんがまた羊水の中を回れる大きさなら戻るかも知れませんね😌
助産師さんからも自宅でお灸するように言われたので朝晩はしてました。
足のくるぶし上の三陰交は冷え性解消や安産につながるツボがあり、また足の小指の外側は逆子のツボがあり、その2箇所をお灸してました。
お灸もソフト灸使ってました。- 3月13日
-
歌うさぎ
下に画像がいってしまいました💦- 3月13日
ママリ
鍼ではなくお灸ですが、ドラッグストアに売っているもので自分でやってみました💡💡それと逆子体操で1週間で戻りました(34週のときです)☺️
-
みずき🍓
お腹が張ってしまい逆子体操はお休みなので何とかしたいと思いまして(;_;)
ドラッグストアにあるんですね!- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね💦
ドラッグストアのお灸は逆に効いているのか?というくらい熱くならないので気軽にできますよ😃✨
あとは下半身や足首をとにかく温めると良いらしいので腹巻き、毛糸のパンツ、モコモコ靴下などオススメです✨- 3月13日
-
みずき🍓
足首あたためるといいのは知ってたけど、下半身も!対策します(*^_^*)
- 3月13日
ままり
産院の先生に勧められて鍼灸院行きました❗️
一度行きましたが治ってませんでした💦その時は先生が回して直してくれました。
痛みとかには強い方ですが、お灸の熱さには耐えられませんでした😭
もう二度と行くもんかと思っていたけど再度逆子に💦
でももう行きたくないので、逆子体操だけで直りました❗️
参考にならなくてすみません…
-
ままり
鍼灸院の先生には、直っても続けてると安産に繋がると言われました(°_°)
- 3月12日
-
みずき🍓
痛さ、熱さに耐えられる自信がありません・・・😭笑
安産に繋がるんですね…φ(..)メモメモ- 3月13日
ママリ
31週目前の健診で逆子だと発覚して(今まではずっと頭位でした) 次の日速攻で鍼灸院に行き、2回目のお灸をしたその夜に元に戻りました!鍼灸師いわく3〜4回で戻る方が多いようです!
-
ママリ
ちなみに熱さなどは言えば調整してくれるので苦痛ではなかったです😊
- 3月12日
-
みずき🍓
5回やって効果がなければ6回目以降は無意味だとネットで見ました(>_<)通って直らなかったらお金と時間の無駄だなと思うとなかなか踏み込めなくて(>_<)
- 3月13日
-
ママリ
物は試しですよー😂 ベビによく話しかけて、お灸試して、それでダメなら本人が嫌なんだなと割り切るつもりで私はやりましたよ💓 うちはおなかのなかを丸々一周して元に戻ったので(笑) 冒険したかったみたいです😂
- 3月13日
歌うさぎ
自宅でも出来るソフト灸です。
-
歌うさぎ
ネットから拾ってきましたが三陰交です。- 3月13日
-
歌うさぎ
逆子のツボです。- 3月13日
-
みずき🍓
画像までありがとうございます(*´-`*)!
- 3月13日
みずき🍓
昨日の検診でこのままだと帝王切開だなーと言われたので急に不安になってしまいました(;_;)
まだ戻る可能性ありますよね(>_<)