※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
子育て・グッズ

幼稚園に入園した子供が出産で長期休んでいるのは良くないでしょうか?里帰り出産経験者いますか?

上のお子さんが幼稚園に入園されてから、里帰り出産された方、いらっしゃいますか?
幼稚園に入ったのに出産で長い間子供を休ませるのって、あまりよくないですかね?

コメント

nana

同じような方たくさんいますよ🙆‍♀️友達も2ヶ月くらい幼稚園やすませてました😊
絶対行かないといけないわけじゃないし、でも入園しておかないと入れないとかありますよね💦

• ちょここ♪

ちょここ♪

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    検討したいと思います😊

• 3月12日
ひなの

行事があったりだと練習できない、参加できないということがあるでしょうね〜(>_<;)うちの幼稚園は行事も多いので里帰りする方はあんまりいないです。
ママ友が出産した時は私たちがフォローしたりお母様が来られてました!

ほかの幼稚園に行かせてる友達は
1ヶ月帰ってましたよ!

• ちょここ♪

ちょここ♪

なるほど!
    行事が多い幼稚園か、行事の時期が被るかも重要ですよね。
    ありがとうございます😊

• 3月12日