保育園の登園時の検温で37.5だから登園できない状況にモヤモヤ登園時37.…
保育園の登園時の検温で37.5だから登園できない状況にモヤモヤ
登園時37.5以上で登園できないって説明は入園時にされています。
感染症予防とか色々あるのも理解しています。
でも、0歳クラス。平熱37.0くらい。眠くて体ポカポカの時間。慣らし中で離れるの嫌でギャン泣き状態で体温測定。
37.5なので預かれません。測るのは1回だけです。って厳しすぎると思っています。
泣いてるから落ち着いてからやお茶飲んでみたりしてからもう一回測定してほしいって思うのはわがままなのでしょうか。
家帰ると37.0前後で元気に遊んでいます。ぐったりしてたり、明らかにいつもと様子が違うなら保育園に連れていきません。
- まっちゃ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、、厳しいですね😱😱
わがままじゃないと思います、、、
先生にお話しされましたか??
うちも長女は平熱37.2くらいなので、登園しての検温は37.5以上なんかすぐ出てました。
計り直しめっちゃしてましたし、先生にも事前に平熱が高い旨を伝えておいて、37,7とか出ても、暑いからかもーしばらくしたら計り直してもらえますか💦もし熱あったら迎えに行きます、とかって言ったら預かってくれてます。
はじめてのママリ🔰
集団保育の場なので仕方ないと思います😢
それなら落ち着かせてから預けるしかないかと。
まっちゃ
そう言ってもらえて安心できます。
朝、測り直しをお願いしたのですが1回だけです。って言い切られてしまって…。
連絡帳のアプリで質問して返答待ちです。
平熱のことや迎えにすぐ行けることも伝えてみます。