※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅき
妊娠・出産

9年ぶりの出産で不安です。同様の経験者、出産までの時間を教えてください。38w5dの妊婦です。

38w5の妊婦です
今回9年ぶりの出産になるんですが
すごく怖いです
同じように何年もあいて出産した方
どのくらいの時間で出産しましたか?

コメント

あやぴぃ★

私は5年なのでさほどでもないかもしれませんが、自分の中では5年でも結構大変でした^^;
まず20代前半に長男と次男を出産していたので、三男の時は30目前で、体力の差を感じました(>人<;)
初産で4時間、次男も3時間とかでしたが、三男は9時間近くかかりました(´・ω・`)

• あちゅき

あちゅき

やっぱり体力の差ありますよね(´д`|||)
    今回の妊婦生活でもすごく感じました、予定日間近なので不安ですが頑張るしかないですね(;_・)

• 2月20日
ささちゃん

私も9年ぶりの出産でした!
陣痛が始まっても
まだまだこんな痛さじゃなかったはず…と思いながら過ごしていたら、あっという間に産まれました(笑)

3時間35分でしたヾ(´ー`)ノ
大丈夫、陣痛は赤ちゃんが頑張って出てこようとしている力なんですよ(*^^*)
赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!
応援しています(*´ω`*)

• あちゅき

あちゅき

すごい!安産ですね!
    うらやましい♪ヽ(´▽`)/
    9年もあくと痛さもどんな感じだったかも忘れちゃいますね(笑)
    出産まであと少し頑張ります(^-^)

• 2月20日
ちびっこmama

母の話ですみません!笑
私は9歳離れた弟がいるので、その時のこと覚えてるんですが、6時間かかってました!
38歳という年齢もあり、体力面ではかなり大変だし今も…と言ってますね( ;´Д`)笑

そういえば、恐る恐る分娩室入ったらアイス食べたいと言われました…笑

上のお子さんも楽しみで仕方がないでしょうね!
安産祈っています♡

• あちゅき

あちゅき

遅くなってすいません
    アイスが食べたい余裕があったんですね(笑)そのぐらいの余裕がほしいです(´д`|||)
    上の子も毎日まだかと楽しみにしてます(^-^)
    ドキドキですがもう出すしかないので頑張ります!ありがとうございました(о´∀`о)

• 2月22日