産む病院を悩んでいます。引っ越し後の大きな病院と、今の個人病院の距離が40分。どちらがいいか相談したいです。
こんばんは。
もうすぐ6ヶ月になる娘と、お腹に3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
二人目が産まれる2ヶ月前に伊丹に引っ越しをするのですが、産む病院をどうしようか悩んでいます。
引っ越し先の産婦人科は大きな病院ばっかりで、何かあった時は良いと思うのですが大きな病院だと対応が雑な気がして。(偏見です😅)
今行ってる病院は個人ですが家族病室もあり、旦那や実母が休みを取れなくても娘と一緒にずっと病室に居ても良いと聞きました。
予約制で待ち時間が少ないし設備的にも綺麗し、先生も丁寧でここで産みたいなと思いました。
そこで悩みなんですが、伊丹から今行ってる病院まで40分かかります。
一人目が産まれるのに病院について3時間でした。(陣痛は12時間あったのですが、私が耐えれる痛みであまり気にしなかったのもあります。)
二人目は一人目より早いと聞きますし、近い病院がいいのか、気に入った病院まで40分かけて行くのか。
皆さんならどうしますか?
意見をうかがいたいです!
もし伊丹市に住まれてる方いらっしゃいましたらオススメの病院あれば教えてほしいです!
お願いします。
- ゆーま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
airi
伊丹のどの辺りですか??
私は宝塚のサンタクルスで出産しました😊
もし荒牧やそのあたりなら、
中山寺にある中村産婦人科もいいかなあ?と思いました。
伊丹市民病院で出産した友人もいます✨
尼崎寄りなのであれば、総合医療センターなどは選ばれる方多いと思います❤️
優香
伊丹では無いので参考になるかわかりませんが、私も近くの病院は総合病院の為子連れ入院が出来ないので車で45分〜50分かかる病院へ通院、出産予定です。
経産婦なので痛みが規則的になったら連絡下さいと言われました。
1時間かからないのであれば今の病院で出産でもいいのかなと思います。
自分の納得のいく病院で出産する方がストレスも少なく済むのでは?と思います😊
-
ゆーま
コメントありがとうございます!
車で50分もかかる病院で出産予定なんですね!同じような状況でとても心強いです✨
一時間はかからないですが、経妊婦の方がどのくらいの早さで出産されるのかわからなくてそれが怖くて💦
陣痛来たときに一人だったら1歳の子供をかかえ、タクシーで向かわないと行けないと思うと一人でできるのかな…と不安になります😫
他の病院に移るとなると、先生や病院の雰囲気なども一からになるし、大きな病院だと子連れで入院できないし…。
それですごく悩んでます💦
でも同じような方がいてなんだか勇気もらえました!ありがとうございます♥️- 3月12日
-
優香
私は母か友達をつかまえて送ってもらうか旦那さんに送ってもらう予定です。
ただ母も友達も1時間以上かかるので、異変を感じたらすぐに連絡をしてきてもらうようにしようと思っています。
さすがにタクシーだと1万円超えてしまうので使わない予定でいます😣
最初から同じ先生で病院の雰囲気の方が安心感ありますよね!
いい方法が見つかりますように(*´꒳`*)- 3月12日
-
ゆーま
そうなんですね!飛んできてくれる方がいて羨ましいです♥️
私は地元から離れ周りに知り合いもおらず、頼れるのは旦那のみなんです😭しかも、旦那の仕事は日勤と夜勤が交互にある12時間勤務の仕事なんです。
なのでタクシーになりそうです😅痛い出費💦
安心感ありますよね!先生もなれてるし、口コミみて今の病院にしたので変えるのもなぁ。って感じです😫
優しいお言葉ありがとうございます!
旦那とも相談しながら決めたいと思います✨- 3月12日
-
優香
うちも旦那さん夜勤の為夜が不安です💦
それに病院に着くと子供がいると誰か付き添いの人が居ないといけないと言われたので、どっちにしろ誰かに来てもらわないといけない状況です😓
陣痛中に子供の世話をする人が必要かどうか確認しておいた方がいいかもしれません!- 3月12日
-
ゆーま
夜勤されてるんですね!なんだか親近感わきます😂♥️
日勤の時はなんとかなるかも!と思ってても夜勤になると不安になりますよね💦
前もって産まれてくるのがわかったら良いのにと思ってしまいます(笑)
なるほど!確認しないといけないことをありがとうございます!そっちにまで気が回ってませんでした💦
付き添いが必要か確認しておきます!- 3月12日
-
優香
職場は近いのですが、すぐに抜けられる職業では無いのでいつ出てくるか教えて欲しいです😂
- 3月12日
-
ゆーま
わかります(笑)
今の病院で出産するとなると旦那の職場から15分程度なので来やすいかと思います😆
電話してからすぐに来てほしいですよね😂- 3月12日
-
優香
旦那さん以外の立会いは私が嫌なので出来れば居て欲しいです😂
お互いになんとか乗り切りましょうね💪- 3月12日
-
ゆーま
私も旦那のみ立ち会い希望してます!(笑)
そうですね😭大変かと思いますがなんとかなる!と思いながら頑張りましょう!
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます♥️- 3月12日
810
総合病院で子連れ入院できるところは聞いたことないですが、伊丹市内ではお産できる病院自体がかなり限られてきます😅
私は尼崎医療センターで出産しましたが個室が少しお値段あがりますが面会時間内ならお子さんが部屋で面会はできました😊
-
ゆーま
やはりそうですよね😅色々近くの病院を調べたのですが近い病院が大きなところで、子連れ入院はやってなさそうなところばかりで💦
伊丹市少ないですよね😭あまりの少なさにびっくりしました!(笑)
お子さんと会えるのは面会時間だけってことですよね?やはり一緒に入院は難しいんですね😅- 3月12日
-
810
入院は無理でした😅
西宮市に一緒に入院できる助産院?があるらしいと友達に聞いたことがあるんですが場所とかも知らないし、西宮市なら40分の病院とあまり変わらないかな?と😅
伊丹市は本当に少なくて、上の子の時も少ないと思いましたが下の子の時もっと減ってて驚きました😅- 3月12日
-
ゆーま
西宮市にもあるんですね!一緒に入院できるとなるとやっぱり個人の産婦人科などが多いですよね。西宮市なら場所によったら20分あたりでいけるかと思いますし探してみます✨ありがとうございます!
そんなに少ないんですね💦やっぱり少子化で子供産む人が減ってるから辞めていくんですかね?跡継ぎ問題とかもあると思いますが😂
そう思うと伊丹市の産婦人科は混雑しそうですね🤔- 3月12日
-
810
みなさん宝塚や尼崎方面で産んでるみたいですよ😊
さっき色々調べてたら西宮市のサンタクルス夙川は子連れ入院できる?みたいでした😊宝塚にもサンタクルスありますがそちらもできるのかな?- 3月12日
-
ゆーま
市内で産む方は少ないんですね😲
ってことは車で20分~くらいは皆さんかけて行ってるんですね!
わざわざ調べていただきありがとうございます🙏♥️とても嬉しいです😭♥️
サンタクルス凄く綺麗なところですよね!回答して下さった方もサンタクルスで出産なさったそうです!快適な病院みたいで良いな~と思い始めてます(笑)
夙川も宝塚も家族同室があるみたいです!次は今行ってる病院かサンタクルスか悩んできました😭笑- 3月12日
-
810
伊丹市内なら近畿中央よく聞きます😊
サンタクルスは食事とか色々豪華って聞きます😊
40分なら陣痛きたっぽいくらいから向かわないと経産婦さんだとこわいですよね💦- 3月12日
-
ゆーま
引っ越す近くの病院は近畿中央なんです!
子連れだと病室で面会は無理だと書いてあったので一緒に入院もむりなんだなーと思ってます😂
部屋も食事も豪華みたいなのでちょっとした旅行気分で入院できそうですよね♥️
陣痛きてすぐタクシー呼んで1歳の子供つれてってなるので、旦那が居ないときが不安です😅- 3月12日
-
810
近畿中央は結構大きな病院なので子連れ無理だと思います💦
サンタクルスはエステとかあるって噂で聞いたことあります😳
1歳だと連れて行くのもたいへんそうですよね💦
うちの下の子が1歳なりたてですがまだ1人では歩けないから、この状態を連れて行く、しかも陣痛きてるとか想像こえます🙄
お産が終って落ち着いてからお引越しが良かったですよね💦- 3月12日
-
ゆーま
おはようございます!
近畿中央の面会も7歳以下は談話室で会うようにと書いてましたので子連れは無理なんだなーと思いました😅
エステもプールとかもあるみたいです✨結構リッチな雰囲気の産院みたいです♥️
ですよね😭私もこの状態の子供を連れていくのか。と思うと怖くて怖くて💦
目離せない時期だし😅
家出来るのが夏くらいなのでもっと遅めにできたらいいのにーと勝手に思ってます(笑)- 3月13日
-
810
赤ちゃん連れの引越しも大変でしょうけどお腹おっきい時の引越しも大変ですよね😅
出産された方皆さんサンタクルスオススメされるので2人目の時にサンタクルスにしてみたいなと思いましたが妊娠確認だけしてもらいに行ったクリニックの先生に高齢出産、帝王切開歴ありだからなるべく大きい病院がいいよと言われてしまって断念しました(笑)
旦那様がいらっしゃる時に陣痛きて欲しいですね😊- 3月13日
-
ゆーま
そうなんです(笑)前も8ヶ月の時に引っ越しだったんですが、今回も8ヶ月の時に引っ越しとぷらす子供もいる状態で😂
評判良いところなんですね!20分も近くなるし行ってみようかな~と思ってきました!
入院費が高そうなので旦那が納得するかですけど😅
そうなんですか!?折角のサンタクルスでだったのに😭でもなにかあったら母子ともに大変なことになりますもんね!万が一があったらとなるとここで産みたいって思いだけじゃダメですよね😭
産まれそうなときに旦那に休み取ってほしいんですけど、一人目が9日早く産まれてるのでもう読めないです(笑)- 3月13日
-
810
うちは2人目予定帝王切開だったんでその点は良かったです(笑)
入院費たかいですけどお子さん泊まったりすると思えばそれ込みですし😊- 3月13日
-
ゆーま
旦那さんも休みの日がわかれば取りやすいですもんね!
確かにそうですよね。40分かけて産まれるかもで行くのか、まだ気持ち余裕な20分のところに行くのか…。
サンタクルスにもどの病室でも子供つれてOKか確認してみます!今の産院はどの病室でも子供連れ入院大丈夫みたいなので🤗- 3月13日
-
810
計画出産みたいなのある病院ならまだ休み合わせやすいですかね?😊
- 3月13日
-
ゆーま
確かにそれだと休みが取れるかもです!
繁忙期の時期に出産なので無理って言われたら終わりですが😂
融通がきいたりきかなかったりする会社なので振り回されてます😭- 3月14日
-
810
なかなかお休み難しいですよね😅
うちは上の子は旦那休めずでした😅- 3月14日
-
ゆーま
休めなかったんですか!!
旦那さんも立ち会いたかったり楽しみにしてるかもしれないのに😫- 3月14日
-
810
破水したので仕事途中で帰ってきて2日待ったけど陣痛こず(笑)
旦那仕事で義母さんつきそいで飲み薬の促進剤するも3日チャレンジしてもでてこず(笑)
点滴の促進剤してどうせ出てな来ないだろと思って旦那仕事行かせたら1時間で全開で(笑)薬効きすぎて母子ともに死にかけて緊急帝王切開で(笑)旦那さん待ってたら母子ともに死ぬから待たないよ!って先生に言われて(笑)看護師さんが慌てて電話してくれて産まれてしばらくしてから旦那到着でした(笑)
上の子は年末予定日で繁忙期も繁忙期で😅- 3月14日
-
ゆーま
まさかのですね😅なんで仕事に行った時に限って産まれるの!どっかでみてんの!?(笑)って思いますよね😂
破水してもそんなに待機になるんですね!破水したらすぐ産まないとダメだと思ってました😲
繁忙期だったり旦那さんが仕事行ってから生まれたり恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですね♥️- 3月15日
-
810
高位破水だったのでたぶん穴が塞がって陣痛こないんやろねーみたいな感じでした(笑)
2人目は予定帝王切開だったんでちゃんと手術室からNICUに運ばれる娘を見れました😊
立ち会いできるのもタイミングだから立ち会いできたらラッキーですよね😊💕- 3月15日
-
ゆーま
破水にも色々と種類があるんですね!全然知らなかったです!おしるしからきたので産むときに破水したのかも全然覚えてないです😂
帝王切開でも赤ちゃんちゃんと見せてくれるんですね♥️元気な自分の子供を一目見れるだけでも安心感が違いますよね✨
ほんとタイミングだと思います!今回も立ち会いできるように赤ちゃんが気ぃきかしてくれないかな~とか考えてます😆- 3月15日
-
810
タイミングよく産まれてくれるの祈ってますね😊💕
- 3月15日
-
ゆーま
ありがとうございます♥️
元気な赤ちゃん産みたいと思います🤗✨- 3月15日
あっちゃん
1人目の時に伊丹に住んでいました✨
みずほレディースクリニックで生みました!
もう7年以上前の話ですが…とても綺麗な産院で先生始め皆さん優しく、ご飯もとても美味しかったです😊
ただ、予約していても待ち時間は長かったです…
情報が古くてすみません💦
-
ゆーま
おはようございます!
コメントありがとうございます✨
みずほレディースクリニックは調べたんですが、お産を辞めたみたいです😭なのでお産は近畿中央にって人が多いみたいです💦
検討してたのですがとても残念でした😭
情報ありがとうございます!コメントいただけるだけで嬉しいです♥️- 3月13日
Kmama.
1人目のときにみずほレディースクリニックで生みましたが、2人目が妊娠4-5ヶ月ぐらいのときに(昨年末)産科がなくなって婦人科のみになってしまいました……。そこから阪急塚口駅近くの南川クリニックにいきました!少し古くて個人ですがよかったですよ︎☺︎ 個室で子どもたちを会わせたので、子連れ入院はわかりません💦
検診は予約なしです。でも待ち時間は長くないし、平日はすぐ受診できます(笑) キッズスペースはないけど、子連れで受診する方も多いので少しくらい騒がしくても大丈夫です笑笑
陣痛がきても伊丹市に近いので便利だと思います。よかったらフクユタクシーに陣痛タクシーがあるので、事前登録おすすめです◎!!
-
Kmama.
↑↑↑
すみません、昨年末じゃなくて一昨年の年末です(^ω^;)- 3月12日
-
ゆーま
おはようございます!
みずほレディースクリニックは綺麗なところだとお伺いしたのですが産科が無くなったんですね😭とても残念です💦
南川レディースクリニック調べました!個室はあるようですが、家族同室などは書いていないので一度問い合わせをしてみます😆
予約なしなのに待ち時間が少ないのは良いですね!今奇声をよく発するので周りが騒がしい方が気にならないので嬉しいです😂♥️
陣痛タクシーの情報もありがとうございます!調べようと思ってたところでした✨フクユタクシー登録します!- 3月13日
いっちはし
地域違いますが...
里帰り先はどの病院も1時間かかる田舎にありした。
息子を産む時、陣痛きててもあまり痛さを感じず、助産師さんにも「痛いのか痛くないのか全然わからない感じだね」と言われました。
結果、病院に着いて3時間で産まれました。
その時に助産師さんからは「3人目は車の中で産まれるね〜」なんて言われました...😅
病院からは、自宅が近い人は、陣痛の間隔が5分になったらtel、遠い人は10分になった時点で電話してくださいみたいに、自宅からの距離によって対応違いましたよ。
自宅から遠いことを事前に伝えて相談しておけばいいのではないでしょうか?
あと、同じく早く産む傾向のあった友達は第二子出産時、全然痛くないけどもしかして?という感覚から陣痛に気づけたそうです。
一度陣痛経験していると、感覚でわかるようになるのかもしれないですね。
-
ゆーま
どの病院も1時間かかるんですか💦それは私よりはるかに大変ですよね😫
陣痛から産まれるまで凄く早かったんですね😲
お友達は感覚でわかったんですね!
私鈍いので不安ですが、もう一度病院に不安なこと伝えてみます!
説明があったときに伝えたのですが、まだ分娩を申し込む気もなく40分かかるのでって言ってもそうなの~くらいだったので😅- 3月13日
ママりん
年末に近畿中央で産みました😊
あそこは上の子は絶対に入れないので預け先がない時は違う所の方がいいと思います💦
しかも私の場合12月でインフルの流行る時期…面会制限もかかっててますます上の子に会えませんでした😅
1番困るのは陣痛からの分娩の時で、その時も子供は入れないので預ける人を必ず確保しておくようにと言われました。
臨月近くなったら陣痛タクシー登録して、昼間は母に来てもらい、土日と夜は主人にという形で私は立ち合いなしの1人で産む覚悟で挑みました😅
病院自体は先生や助産師さんも優しくて待ち時間もそんなになく、病院は古くてめちゃ綺麗…って訳ではなかったですがご飯もまぁまぁ美味しくてよかったんですけどね💦
上の子は個人病院の綺麗なとこで産んだので落差は感じましたが笑。
宝塚や尼崎の方の個人病院の方が車でも近くて良いのかな?と思われます😊
-
ゆーま
やっぱりそうなんですね💦面会に制限もかかっているので一緒に入院は無理なんだろうなと思っていました😫
旦那も両親も仕事していて休めるかもわからないので子供は私のそばにいる選択しかないのでやはり個人病院になると思います😅
陣痛タクシーも登録するつもりなので、後は産むときに旦那がくるまで子供を見ていてくれるか病院に確認しないといけないなと思ってます😂
近畿中央は対応もよいとのことで尚更残念です💦一番近いので😭
西宮北口のサンタクルスを教えていただいたので個室や家族同室など確認してよさそうならそこにしようと思ってます✨- 3月14日
-
ママりん
私もその時上の子は3歳とかだったので一緒に入院とまではいかなくても部屋に面会くらいはしたかったです💦
ゆーまさんはまだ上のお子さんも小さいのでできたら一緒にいてあげたいですよね💦
私に持病があったので個人病院は選択できず色々大変でした💦まぁ産まれた赤ちゃんに黄疸が出たりと色々あったので結果総合病院でよかったかなと思ってますが…
サンタクルスとても綺麗で良さそうなのでそこでいけるといいですね😊✨
陣痛タクシーは上の方もおっしゃってましたがフクユタクシーさん対応良くおススメです!
私は陣痛遠のいてしまって病院から一回自宅に返されちゃったんですが、事情話したら2回目も送ってくれました☺️雨の日でタクシーも混んでるのに最優先ですぐに来てくれたので本当に助かりました!
上のお子さんもいての出産で大変ですが無理しすぎずに頑張ってくださいね😄- 3月14日
-
ゆーま
小さいからこそ面会くらいはしてあげたいですよね😭やっぱりお母さんが居ないと寂しいと思いますし💦周りが仕事してるので一緒に居てあげたいというより、居ないといけないって気持ちの方が強いかも知れませんが、やっぱり最終的にはまま~となる娘なので居てあげたいですね😫♥️
色々と大変だったんですね💦お子さんにもままん!さんにもすぐに対応してくださるところで良かったです😭
フクユタクシーさんオススメなんですね!!対応が良いのは嬉しいです!!やっぱり一番気になりますよね✨
最優先で来てくれるのはほんと有り難いです😭♥️皆さんのお陰で陣痛タクシーも病院もまとまってきました!ありがとうございます✨
大変かと思いますが頑張って元気な子を産みたいと思います!ありがとうございます🤗- 3月15日
ママリ
私も野間です☺️
4人目出産した所が立花内科産婦人科で
出産しました!✨
上の子達泊まれるし、出入り自由です😚
子連れ入院でも値段も変わりませんよ😍
-
ゆーま
同じ野間なんですね!
よろしくお願いします♥️
そうなんですね!上の子泊まれて出入り自由なのは有り難いです!値段も変わらないのは良いですね😍
調べてみます!- 3月15日
-
ママリ
クロネコヤマトの近くです☺️
ゆーまさんどの辺ですか😍?
2人目なら早くて3日とかで帰れますよ✨
私は上の子いっぱいいるからー
って3日で帰らせて貰いました😝❤️
値段も変わらないし
上の子泊まると言うと和室のめっちゃ広い部屋にしてくれます😍❤️- 3月15日
-
ゆーま
クロネコヤマトってどの辺だろう?
まだ住んでないので全然土地勘なくて😅
確か尼崎信用金庫?が近くにあります!
めっちゃ早くに帰れるんですね!3日は今までに聞いたこと無い日数です😂
和室もあるんですね😲
病院に和室ってなんか意外でした😆- 3月15日
-
ママリ
大きい公園がある所らへんですね✨
めっちゃ早く帰れます!❤️
凄い助かりましたよ😍
私のとこワンオペで誰も子供達見てくれないので💦
JR立花駅の所なので近いし
私はおすすめです☺️☺️
伊丹の助成券もちゃんと使えます✨- 3月16日
-
ゆーま
大きな公園あります!
大きくなったらあそこで遊ぶ予定です♥️
ワンオペってめっちゃ大変じゃないですか💦
4人もお子さんいるのにワンオペは私なら大変すぎて耐えれないです😭
毎日お疲れ様です!
凄く尊敬します😭♥️
立花駅なら近いです!
旦那と相談してどこにするか決めたいと思います😍
ありがとうございます✨- 3月16日
-
ママリ
良く遊んでるので会えるかもですね❤️
基本ワンオペです😭
常に携帯とお友達(笑)
むしろ居ない方が楽でいいですよ☺️(笑)
ありがとうございます😭❤️
全然尊敬なんてされるほどの事してないです😂
でも嬉しいです☺️☺️
車で1本道なので楽ですよ✨
あと午後診もやってるので
旦那さんが仕事から帰ってきてから
とかでも行けますよ😍😍
相談してみてください❤️❤️- 3月17日
-
ゆーま
そうなんですね!
いつの間にかすれ違ってたとかありそうですね🤣
旦那さんは携帯ばっかり触ってるんですか?
子供4人もいるんだから協力しろ!
って思いますね😭
育児は手伝いじゃない、協力じゃって生まれる前からいい続けてました😂
一人でもむりーってなってるのに4人でしかもワンオペなんて尊敬ですよ😭♥️
ままを手伝ってくれる優しいお子さまに育ったら楽になりそうですね😍✨
そうですね!
旦那にも付いてきてもらわないと上の子もいるし大変なので旦那が行けるときが良いですね😂- 3月18日
ゆーま
伊丹市野間になります。
近くの病院が近畿中央病院なのですが、HPを見る限り1歳になる子供と24時間一緒にいることが難しそうかなと思い…。
旦那が仕事の休みを取れなかったら上の子が一人になってしまうので心配です💦
明日、1歳になる子と一緒に入院できるか問い合わせをしてみようかなとは思ってます。
産院をピックアップしてくださりありがとうございます!!
場所や設備など見てみます😆
airi
野間なんですね!!
野間に住んでる友人はバスで
尼崎医療生協病院行ってましたよ✨
ゆーま
ご友人がいらっしゃるのですね!
尼崎の生協病院だったら近いと思います!
家族も同室可能か聞いてみたいと思います😆
産院調べてみたんですがサンタクルスすごく綺麗で行ってみたくなりました♥️
airi
近いと安心ですよね❤️
ちなみに何人めのお子さんですか?✨
サンタクルスは上のお子さんや旦那さんも一緒に泊まれたと思います✨
何よりご飯とお部屋がめっちゃめっちゃ最高です。(笑)
あとエステも😂
ゆーまさんの希望似合う病院が見つかりますように🙏🏻🍀
ゆーま
陣痛早くても近いと遠いとじゃ違うよなーってめっちゃ考えてます😂
メリットとデメリットが同じくらいで💦
二人目になります!一人目がまだはいはいもしてないのに予定外でした😅
綺麗でした!ご飯も美味しそうで普通に行ってみたい!と思いました(笑)
旦那と子供ともホテル感覚で泊まれそうです♥️
お気に入りの病院は40分かかりますが、サンタクルスなら20分でいける!と近くの病院より魅力的です😆
優しいお言葉ありがとうございます😭
旦那とも相談しながら悩みたいと思います!
airi
経産婦だと、陣痛の進みも早そうですし、いろいろ不安ですよね😭
近いに越したことないですね❤️
私は今回は里帰りしないので、
サンタクルスでは産まないのですが、
本当に極楽空間でした…😂(笑)
病院の隣がベビザラスなので、
検診終わりにふらっと立ち寄って
帰ったりもしてました💕
そうですね✨旦那様と相談して決めるのがいいと思います☺️
ゆーま
そうなんですよ💦産道がまだ通りやすくなってるから早いんじゃない?ってよく聞くので勝手に不安になってます😂
里帰りでサンタクルスだったんですね!
聞けば聞くほど行ってみたいと思うようになりました😂♥️
退院したくなくなりそう(笑)
ベビザラスの隣だったら…!場所もなんとなくわかりました!お宮参りの帰りに写真を撮りに行ったので✨
明日夜勤明けで休みになるのでいただいた情報を旦那に言ってみます♥️
airi
お宮参りは中山寺でした?❤️☺️
少し費用は高いですが、
マタニティライフと出産頑張ったご褒美に…💕
マタニティビクスや、マタニティスイミングも産院内で出来ちゃうんでオススメです✨
ゆーま
中山寺いきましたよ!
今回も戌の日もお宮参りも中山寺の予定です♥️
費用は高いですね💦
それでも命がけの出産を終えたんだし今後の子育ても大変だし少しの贅沢に良いかもですね😆
そうなんですね!
ダイエットとかにも良さそう!かなり設備など整ってるところなんですね😍
airi
うちも中山寺でした〜!✨
同じですね✨
それくらいいいと思います!!
本当に命がけですからね🤣💕
設備整ってました💕
小児科と歯医者さんも中にあります☺️託児もあった気が…
うちも旦那が夜勤ある&12時間勤務なんでいろいろと共感してしまいました…😫
airi
ちなみに、待ち時間はほぼ0です☺️
うわー混んでる〜って思っても
すぐにベルが鳴って中に入れます✨
ゆーま
中山寺だったんですか!
有名処と言えば中山寺ですよね!
その理由で中山寺にしました😂
旦那にはたんたんと何回も説明して今では家事も手伝ってくれるので説得したら少々高くてもOK出してくれそうな…😍笑
歯医者さんと小児科もあるんですか!!
めっちゃ理想じゃないですか!
小児科は落ち着いてから伊丹で探そうと思ってますが歯医者は妊娠してる時に行っておきたいので探さなくてすむ!😆
利点が転がってます~😂
ほんとですかー!
夜勤ある仕事って多いんですね😭
妊娠中じゃなくても夜いなかったら不安ですよね😭
今日も夜勤なので寂しいです😫
ゆーま
待ち時間もなしなんですね!!
一人目の時、妊娠後期でつわりで待ち時間が辛かったので無しなのは嬉しいです😭
airi
おはようございます☀
旦那さん昨日夜勤だったんですね😭
なかなか寂しいですよね…
歯医者も揃ってると便利ですよね😂
薬局も院内にありますよ。(笑)
なんか思い返してたらいろいろありすぎやん!!って思って笑えてきました😂
待ち時間ないのが私の中でも一番大きかったです!!(笑)
家が近かったのもあると思いますが、
家出て、健診受けて、帰宅まで1時間もかからなかったりとかも全然ありました☺️💕
ゆーま
こんにちは✨
夜勤でしたー😭今は隣で爆睡です(笑)
旦那と娘に挟まれて寝転がってます😂
なんでもありの産院じゃないですか(笑)
流石見た目が豪華なだけあります♥️
一個の病院で全部すませれてサンタクルスほんとにいい感じですね!😲
帰宅まで1時間もかからないとか凄い!
病院とか普通に30分とか1時間とか待つのに往復時間入れて1時間未満😂
どう回してるんだろう?と思います🤔
airi
こんばんは🌙
旦那さん月どのくらい夜勤なんですか?☺️
先生3人くらいで回してました☺️
にしても早いですよね(笑)
NSTとかするならちょっと時間プラスにはなりますが✨
ゆーま
こんばんは✨
一応月の半分は夜勤です!
たまにシフトの都合で日勤が多くなったりもしますが大体は半々ですよ😆
三人で回してるんですね!それは早い!(笑)
一人の先生しか診察していない病院しか行ったことないのでめっちゃ早く感じそうです😂
時間かかることしていたら帰るのは遅くなって当たり前ですもんね💦