※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
妊娠・出産

切迫早産で入院中、点滴が痛くて差し替えたいが、悩んでいます。血管が見つけにくいのか、看護師の腕が悪いのか心配です。入院中は何回点滴を差し替えるのか不安です。看護師に相談すべきでしょうか。

切迫早産で入院して5日目です✨
そして、24時間張りどめの点滴に繋がれてます(´×ω×`)
入院して5日目なのに、今日で3回目の差し替え(´×ω×`)
そして、点滴をする時に必ず3回は刺されます(´×ω×`)
今日なんて4回目でやっと入ったけど、手首の上に刺されたので動かす度に痛いです(´×ω×`)
差し替えて欲しいのですが漏れたりはしていないのでどーしようか悩み中です(´×ω×`)
どーやら、私は血管が分かりにくいらしく何人もの看護師さんを困らせてしまってますヾ( •́д•̀ ;)ノぁはは
それとも、看護師さんが点滴の針を刺すのがヘタクソなだけなのでしょうか?
1度刺しても入っていない時は針を刺したまま血管を探されて痛いんです(´×ω×`)
きっと出産まで入院になると思うのですが、それまで何回点滴を差し替えるのでしょうか(´-ω-`)
いろんな所に針を刺されて腕時計が青くなってしまって痛いです(´×ω×`)
そして、今の点滴も差し替えて欲しいけど、また何回も刺されたらと考えたら我慢してしまいます(´-ω-`)
看護師さんに言った方がいいのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

私も切迫て入院してました❣️
入院中は3日に1回の差し替えで、左右交互に刺してました😮
40日入院したので腕は穴だらけ、今でも跡が残ってます🌀

入院中看護師さんから、刺してるとこ痛かったら差し替えるって1日何回も聞かれました!💦

私も血管細いですが、2回くらいでなんとか刺さります💦
痛いの我慢も辛いと思うので、差し替えたらどうでしょうか🌀

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとございます✨
    あおむしんも大変だったんですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    私は逆に差し替える?とは聞いてもらえません(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    ちょっと痛いと言っても『点滴落ちよるし、腫れてないけんちょっと様子みよっか?』で終わってしまうんです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

• 2月20日
A⑅∙˚⋆

看護師をしていますが、写真で見た感じ血管が細いのか見えませんね(oдolll)
張り止めは血管が耐えれず漏れやすいです。
おそらく、何回も刺さないといけないぐらい血管も脆いんでしょうし刺す場所がないから仕方なく血管があるけど痛い骨の上とかをさしてるんだと思います💦
あまりにも不便だったり痛むようでしたら刺し変えたほうがいいですよ〜

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとございます✨
    張りどめは漏れやすいんですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    手を曲げると当たって痛いんです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    さしかえてくれるかなぁ(´-ω-`)

• 2月20日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

上腕の血管とかだとわりと太かったりしますがダメそうですか???
    あまりにも血管がないと最悪脚に刺さないといけなくなるかもです💦

• 2月20日
  • ま ゆ

ま ゆ

上の方でもなかなかさせないみたいで看護師さん達が必死になってますね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    脚ですか(°д°)

• 2月20日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

あらま〜きっと出来るなら刺し変えたくない!って思ってる人が少なからずいると思います💦わたしも無いとうわ〜😭って思っちゃいます(笑)
    正中は腕の曲げ伸ばしが出来なくなりますしね…どうしてもの時は脚の血管まで使いますよ💦ただし、動く人にはやらないことが多いですが…最終手段は毎回先生に刺してもらうか、ポートになります😭

• 2月20日
  • ま ゆ

ま ゆ

そぉなんですかヾ( •́д•̀ ;)ノぁはは
    足にしたらトイレが大変(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    毎日、膣洗浄するので診察もあるし(°д°)

• 2月20日