※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hipopo
妊娠・出産

出産後2日目で、ミルクのみで育てている赤ちゃんが、ミルクの時間以外はほとんど寝ていて、次の授乳間隔を20分に増やすことに心配がある。泣かないとお腹が空かないという話を聞いたため。

出産して2日目ですが、ミルクのみで育ててます。
しかし、とにかく寝る子でミルクの時間以外(3時間おきがミルク)寝ています。次から20に増やすのに、寝すぎですか?ある程度泣かないとお腹空かないって母に言われたので心配です

コメント

まい

3時間おきに飲めてるなら、他はたくさん寝てくれてていいんですよ💡
その間にママはしっかり体を休めてくださいね(^-^)
そのうち全然寝てくれなくなりますよ笑

ma&ma

3時間に1度あげてればいいと思いますよ(*^^*)1ヶ月までは3時間に1度は上げといた方がいいですよ(♡˙︶˙♡)そんなに泣かなくても成長には問題ないです(*' ▽'*)

hipopo

ありがとうございます。まだ病院ですが、面会ホールが隣ですごくうるさいのに起きないので、凄いと思いつつ不安になったので…でも安心しました。

ma&ma

不安になること沢山ありますよね!わかんないことだらけだし!!分からないことはなんでも聞いた方がいいですよ(*' ▽'*)がんばりましょー♬*.+゜

• hipopo

hipopo

みごとにミルク10分前に起きました!

• 3月12日