外出時に他人にお腹を見られることがストレスになっている方いますか?経験談を聞きたいです。
外出する時、通りすがりの人にお腹をちらちら見られませんか(^_^;)?
ショッピングモールで歩いてる時、エレベーター乗ってる時、バイキング食べに来てうろうろしてる時などなど…
見てる人はきっと「妊婦さんだ」くらいにしか思ってないと思いますが、見られる側としてはちょっと気になります(>_<)
一方で赤ちゃん本舗とか西松屋行くと、お仲間さんがいっぱいいるのですごくほっとして堂々と歩けます(笑)
人の視線がストレスになってた方いらっしゃいますか?
経験談があればお聞きしたいです!
- Lea*(6歳, 8歳)
コメント
しー。
私も見られてるな〜と思うこと多いです!
でも私も見てたりするので一緒かな?とは思うものの…
見られてるのは嬉しくはないですよね(*´-ω-)
あかり
わたしは今、19歳です。
お腹が目立つようになり、歩き方が妊婦さんらしくなってきた頃から周りの目線が嫌でした。
え、この若さで妊娠してんの?って目で見られてる気がして。。
旦那さんに相談したら、あかりは赤ちゃんがいて、恥ずかしいの?俺は胸張っててほしい。大事な命を育ててるんだからって言われてハッとしました。
そこからは妊婦だよ?もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるよ〜!いいでしょ!くらいの気持ちで歩いてます笑
-
Lea*
19歳、お若いですね(^-^)♡
心強いアドバイスしてくれる旦那様、素敵ですね(^o^)
私も胸(腹?)張って歩けるようになりたいです(´;ω;`)- 2月19日
-
あかり
未熟者ですm(_ _)m
普段ふざけているのでびっくりでしたが、確かにその通りだな、とおもいました!
大丈夫です!
子供を授かって恥ずかしいなんて事、ないんですから♪
命を命がけで守って産むんですもん、胸張れますよ😉♡- 2月19日
-
Lea*
そうですよね(´;ω;`)
そのお言葉に感動しちゃいました!!
見られてストレス溜めるのも損ですよね(>_<)
これから暖かくなるし上着も脱いで堂々と歩いてみようかと思います♡- 2月20日
ぷにプニ
ストレスまでは行かないですけど肥満体型なので今お腹が出てきて単純にデブだとしか思われてないんじゃないかなーと被害妄想してます。笑
まだ寒い日もあるしコート着てると単純にただのデブ(。-_-。)
なので電車待ちしてる時とか無駄にお腹なでなでしたりしてます💧(¬_¬)
あとはカバンについてる妊婦マークがちゃんと見えてるかなと気にしたり…笑
完全に被害妄想ですけどね( ^ω^ )笑
でもそんなの産んだら痩せてやるんだ!と思って未来を夢見てます
-
Lea*
お腹撫で撫で分かります!(笑)
デブじゃないよ妊婦だよアピールですよね(笑)
そうゆう時に限ってもう見られてなかったり(꒦ິ⌑꒦ີ)
私も産後ダイエットに今からメラメラしてます!- 2月19日
はにやめ
逆に私が妊婦さんだ~、って感じで見ちゃいます(´・ω・`)
ガン見じゃなくてチラ見です!笑
逆に見られてもあんまり気にしてないですね(^_^;)笑
あんまり周りとか気にしないので見られてることに気づいてないだけかもしれませんが_ノ乙(、ン、)_笑
他の人は他の人~、くらいにしか思ってません!笑
-
Lea*
妊婦さんに見られるのは何故か全然平気なんです!
気にしないのが1番ですよね(´;ω;`)
赤の他人から勝手にストレスもらっちゃって何だか損した気分です(笑)- 2月19日
とらきち☆
私は全然気になりませんー!
逆にマタニティマークつけて、私は妊婦ですからー!ってしてます。
おデブじゃないんですよー!
倒れたら妊婦って伝えてね🎵くらいの意味で(笑)
私は妊婦ってわかりにくいから結構じーっと見られてるみたいです😅
-
Lea*
私も気にしないようにしたいです(^o^)!
私は逆に赤ちゃん大きめで、本当に巨大なお腹なので目立っちゃって(´;ω;`)
見習います!- 2月19日
N
私も妊婦の時そうでしたよ(>_<)人目が気になって外出もすごく嫌でした!優しい人もいましたが、冷たい目で見てくる人もいたので…^^;指差されたこともありました。でも悪いことではないし、堂々としてるべきなんですけどね(>_<)私はなかなかできなかったですが( ; ; )
-
Lea*
ですよねですよね(>_<)!
指差すなんて失礼ですね(′・ω・)
私もこちらを見ながら何やらひそひそ話されたのに遭遇してしまって、それが原因で割り切れないでいます(泣)- 2月20日
めぐみん♪
明らかに見られてると思うときありますよね…
私も妊娠中に、妊婦さんがいると仲間だ~♪と見てしまってました(^-^ゞあまり考えてなかったです。
自信もって歩いて下さい!
-
Lea*
妊婦さんからの視線は気にならないんです!
この位の月数なのかなーとか思って見てるんだろうなって(^-^)
自信持って歩けるように考え方変える必要ありそうですね(>_<)
ありがとうございます!- 2月20日
KKK
私は妊娠してから歩くのが極端にゆっくりになってしまい、追い抜く人がジーっと見ながら抜かれる事が多々あります。
リュックに妊婦マークをつけているので「あ、妊婦さんのマークだ!どんな人かな〜」って感じなんだと思います(笑)
でも、妊婦がいると気付いてもらえてるって事なので、そうされることで安心しています^ ^
私は外出時に貧血なったりするので、チラチラ見られているくらいの方が、良いのかなと思ってます(o^^o)
-
Lea*
マタニティマークも気にして隠しちゃってました(>_<)
なにかあった時に目立つくらいが丁度いいですよね!
私も隠さずマタニティマーク表に出そうかなと思います!- 2月20日
sao5536
私もチラ見に気付きます^^
最初は気になって主人にボヤいてましたが、「お腹に別の命が宿ってるんだから、堂々としてなさい^^皆、あー、妊婦さんだー♪くらいにしか思ってないよ!」と言われてからはネガティブイメージは持たなくなりました。
実際、自分が妊娠前は妊婦さんを見てるとほっこり幸せな気持ちになり、結構見てしまっていました(>_<)
何かで読んだのですが、妊婦さんは誰もが出せないキラキラ幸せオーラを纏ってるらしいですよ(*´∀`)♪
-
Lea*
そうですよね!
妊娠してるって幸せな事ですもんね(^o^)♪
人目が気になって、外出の時は自分が幸せな事すっかり忘れてました(′・ω・)…
優しい気持ちで見てくれてる人もいるんだって思えるようになりたいです!- 2月20日
-
sao5536
妊娠していると、普段は気にならなかった事がモヤッとしてしまったりしますよね(>_<)
私も最初はチラ見されている時は太ったからだとか、ネガティブに考えたりもしてました(^-^;
妊娠前に妊婦さんを見ていた時は、羨ましいな...と思いながらも、やっぱり妊婦さんの放つ幸せオーラで何だかこちらまで幸せな気持ちになっていました(*^^*)
決してこういう人ばかりではありませんが、幸せオーラ全開でいきましょっ♪
だって、妊娠期間て人生の中で限りがあって短いですから(*^^*)
偉そうにすみません(>_<)- 2月20日
いっちゃんmama♡
妊娠前はずっと赤ちゃん欲しかったのもあり、お腹大きい妊婦さん見るといいなーて見てました(´・ω・`)
私もお腹大きくなって
周りに見られたら不快に感じるのかなぁ?て考えちゃいました^_^;
-
Lea*
妊活のカテをたまに目にしますが、妊婦さんを見て悲しい気持ちになってしまう方もいらっしゃいますよね(>_<)
何気なく見てる人、複雑な気持ちで見てる人、不愉快な気持ちで見てる人、色んな人がいると思うので尚更気にしちゃってます(´;ω;`)- 2月20日
-
いっちゃんmama♡
そうですよね(´・ω・`)
いろんな意味で見てますよね周りは。
そう考えると私も気にしそうです。
私は羨ましいような悲しいような複雑な気分で見てたような気がします^_^;- 2月20日
-
Lea*
Senaさんは赤ちゃん待ちの方の気持ちも分かってらっしゃるから尚更ですよね(>_<)
緊急時以外は妊婦って悟られない事が1番ですが、今のお腹ではそうはいかず…(′・ω・)- 2月20日
退会ユーザー
それは思いました!
オシャレもできないし。
でも旦那は
”いいだろ〜!俺たちにはbabyがいるんだぜ〜!”
と優越感で歩いてるらしいですw
自分の子を妊娠してる事が嬉しいみたいで、オシャレもしてないお腹も出た私と写真やプリクラ撮りたがったりしますw
旦那を見て自信持ちました!
今では幸せオーラを出して歩いてますw
-
Lea*
旦那様かわいい!!笑
そんな旦那様だったら気にしてる自分がばかばかしくなって前向きになれそうですね(^o^)!
私も主人に妊婦と歩くのどういう気持ちか聞いてみようかと思います!- 2月20日
みかん
わかりますw
18で妊娠してる時も
チラチラ見られ、
今では、男の子3人ぞろぞろ連れてるので、これから四人目のお腹が出てきてるので、メッチャ見られる予感がwww←
-
Lea*
4人目なんですねー!♡
1人目でこんななんで本当尊敬します!
確かに3人お子さん連れた妊婦さん歩いてたら見られる率高そうですね(´;ω;`)
お兄ちゃん3人の面倒でそんなの気にしてられないかもですが(笑)- 2月20日
-
みかん
気づけば四人にww
私の場合みんな男の子なので、「え!みんな男の子?」と声かけられることもしばしば😂🌟
気にしてらんないので、気にしないですd(^_^o)笑- 2月20日
-
Lea*
見られるだけじゃなくて声までかけられるんですね(゚д゚;)!
私もこれからママになって、どんどんメンタル強くなれたらいいです(´;ω;`)♡- 2月20日
-
みかん
レジとかでも
皮膚科とかでも
声かけられますww
でも他人と話すのは
楽しいので苦じゃないですw
強くなりますよ♪自然に(*^◯^*)- 2月20日
-
Lea*
至る所で声かけられるんですね(`・д´・ ;)
ママになったらなりたくなくても自然と強くなりそうですね(笑)
見習います!!- 2月20日
さゆママ❥❥
私もあんまり気になりませんヽ(*´∀`)ノ
今の週数にしては結構目立ってて、明らかに目線を感じますが、嫌だなぁーとは思わないです(^-^)
むしろ皆さん気を使ってくれて、なんか申し訳ないなぁ…なんて思ってしまいます( ˘•ω•˘ ).。O
-
Lea*
気にならなくて羨ましいです(´;ω;`)
申し訳ないの分かります!
スタバから帰る時に通路が混んでて、女性の方が何気なく道を開けてくれたのですがそのスペースでは通れなくて…(笑)
すみませんと声をかけた所お腹のデカさに気づいて更に避けてくれました(>_<)
優しい方もいらっしゃいますよね(′・ω・)- 2月20日
さゆママ❥❥
妊婦さんに対する嫌がらせとかチラホラ聞いてたので本当にビクビクして肩身狭いなぁって思いましたが、今まで1度もないし、むしろ知らない方が優しくして下さる事が多いので素敵な国だなぁ…とまで思う程…(*´`)
すみません、なんか話ズレましたね(╥ω╥`)
確かに色んな思いがあってお腹を見ている方がいますが、大事な命を宿してる母親って本当に素敵だし、美しいなぁ…と私は感じます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
Lea*
ネットでそうゆう話見かけますよね。
暴言吐かれたり、わざとぶつかられたり…
そうゆう情報に影響されすぎたのかもしれないですね(>_<)
さゆママ❥❥さんのように優しい気持ちで見てくれてる方もいらっしゃると信じて歩いてみようかなと思えました(^-^)♡
ありがとうございます!- 2月20日
ーーー★
1人目の時にデブと勘違いされて高校生の子に笑われた経験あります(TT)
イラッとしましたが子供にはわからないんだろーと自分に言い聞かせて気にしないようにしてましたが…でも気にしてしまい2人目はなるべくお腹周りが目立たないやつにしてます(><)
けどまだまだ出てくるからその時は堂々とします!笑
-
Lea*
笑われたんですか(゚д゚;)!
私だったら立ち直れなそうです…(´;ω;`)
お腹が中途半端に出てる時ってどっちかなーって勘違いされやすいですよね(>_<)
夏場に臨月を迎える妊婦さんとか上着で隠しようがないから大変そうです。- 2月20日
Lea*
私も妊娠前は妊婦さんの事見てたのかもしれないですね(′・ω・)反省…
運動がてらショッピングモールうろつくのが好きなのですが、暑いのにお腹隠しの上着脱ぐ気になれなくてツライです(笑)