コメント
あや
はじめまして😄いきなりメールしてすみません😣💦近々ショート方で採卵予定ですが、今までの採卵の結果からアンタゴニストと迷いました😢ゆいりさんはショート方で妊娠されましたか?
あや
10月にショートで採卵した時は8つ取れて6つ受精卵が出来ましたが、胚盤胞にならず全滅したので次の採卵がショートで良いか悩んでました😅
-
りえ
アンタゴでも、ショートでも、個数が違うだけで取れる卵の質は変わらないと思います。
私はショートで4個受精した時、二段階する予定だったので一個だけ初期胚で置いといて、一か八かであとは全て胚盤胞まで育てました。
やっぱり胚盤胞まで育てる方が妊娠率は上がるような気がします。
着床障害の検査はされましたか?2回陰性だと一度検査された方がいいと思います。
私は検査して引っかかったところを治療したら妊娠しました。- 11月19日
-
りえ
二個移植、相談してみたらどうですか?
- 11月19日
-
あや
前の病院ではトリオ検査などの着床検査が出来なかったので、県外の病院に転院し採血でNK細胞細胞活性が高い、ビタミンDが少し不足と言われました😅トリオ検査を希望していますが、胚盤胞が出来てからじゃないと予約出来ないと言われました😅高年齢なので出来ることは早くしたいです😅近々、内視鏡やりますが前の病院でも2回してます😢←異常なしでした。最初の病院では異常なしと言われてタイミングからスタートしました😅
- 11月19日
-
あや
実は前の病院で胚盤胞を2個移植しましたが、かすりもしなくて転院を決めました😭ゆいりさんがされた二段階気になります😁
- 11月19日
-
あや
写メまで見せて頂いてありがとうございます😆ゆいりさんは何がひっかかりましたか?NK細胞活性が高いと着床しづらいと漢方薬局の人に言われました😅
- 11月19日
-
りえ
ビタミンDと、高プロラクチンと、抗リン脂質抗体で引っかかって治療して2ヶ月後に妊娠しました!
- 11月19日
-
りえ
あと、養命酒飲み始めました。ネット調べたら養命酒飲んで妊娠したって人多くて、私全くお酒のなくて冷え性なので移植前日まで飲みました。
あとは移植から判定日まで湯船にはつからずシャワーで済ませました。
あとは考えないこと。
好きなもの食べて好きなもの飲みました。- 11月19日
-
あや
ゆいりさんが行かれてる病院、細かく検査されるんですね!血糖検査とか私はしてないです😅ビタミンDはサプリメントを病院から出されて飲んでます😅着床にビタミンDが大事って聞いてたから移植前は気を付けて摂取してましたが長く摂取しないとダメですよね😅2つ胚盤胞、5aaと5bcを戻して全く着床しなかったのではっきりした原因が知りたいです😭
- 11月19日
-
あや
養命酒ですか😄いろんなサプリメントや酵素ドリンクなど飲みましたが結果が出ないから何が良いか悩んでました😅養命酒飲んでみます☺️ゆいりさんは採卵時期に養命酒は飲みましたか?誘発剤注射してる時に運動やウォーキングされましたか?
- 11月19日
-
りえ
養命酒いいのか不安で会社に質問来た時の回答です꒰笑꒱
- 11月19日
-
りえ
サプリメント私も飲んでました!Dはクリニックで買ったものと、あとはネイチャーメイドの何種類か飲んでました。
私お酒飲まないんですが、お酒飲みの友達の方が妊娠すぐしてる気がして、毎日朝夜飲んでました。冷え性予防にも。
クリニックで先生にも聞きましたが気持ちが落ち着くなら飲んでもいいよと言われました。
採卵後から始めたので、採卵中は医師と相談した方がいいと思います。2ヶ月ほど続けてました。- 11月19日
-
りえ
運動した方が血流良くなると思って毎日のようにジム行って歩いてました꒰笑꒱
注射してる時もしんどくなければ行ってました。移植後は着床するであろう日までは本当に安静に過ごしました。- 11月19日
-
りえ
ほんとに2回採卵して3回かすりもしなかったのでかなり思い詰めてたのですが先生がストレスも良くないと言われて、毎日あったかいルイボスティー飲んで寒くもないけど腹巻して妊活にいいことばかり考えてしていましたが一旦全部やめました。アイスも食べたしギンギンに冷えたジュースも飲みました。
引越しして犬を買いました。そしたら1ヶ月後に妊娠しました。
考えるなって言う方が無理だけど、できるだけ考えない方がいいみたいです。
あとインスタとか検索もできるだけしないようにしました。とにかく妊活から頭を離して楽しいこと考えてました。ある意味諦めた頃にできた…とよく聞く話に当てはまるのかもしれません。- 11月19日
-
りえ
判定日のhcgどれくらいですか?ビタミンDは1ヶ月くらい飲んだら数値正常になるみたいです。妊娠するまで飲み続けてました!
- 11月19日
-
あや
すみません、下に書いてます😅
- 11月20日
りえ
私はこの項目ほぼ全て検査しました!ビタミンDはサプリですぐに正常になりました。
りえ
でも妊活igしててそこで知り合った友達結局全員妊娠したし、諦めなければ絶対に妊娠できると私は思います。
とにかく妊娠率がいいクリニックに行ってください。高い所もそれなりの技術があるということだしお金を惜しまず治療しました。
あと、担当医師が決まってたのですが4回目で初めて医師を変えました。それも良かったんだと思います。やっぱり上手い下手あるので
あや
おはようございます😄不妊治療してて引っ越してすぐに妊娠って人が旦那の親戚でもいます!旦那の仕事の関係もあり引っ越しは無理ですが気になります(笑)判定日のhcgはかなり低くて3ぐらいです😭今まで3回移植しましたが、すべて低いです😭2個戻しても低いです😭NK細胞活性が高い(高いと受精卵を異物だと思い排除するそうです)理由にストレスがあげられましたが、普段の生活のストレスに不妊治療のストレス、ストレスたまります😭考えないようにしたくても考えてしまいます😭病院選びは大事ですよね!前の病院より実績がある病院を選びましたが同じ採卵でも値段が高いです(笑)金額より結果が大事なので高速使いながら片道だけで3時間近くかけて通ってます😭今の病院に来て前より結果悪いし、誘発剤打つ日にちも先生は今日からって言ってたし紙にも書いてたのに1日違ってました!看護婦さんが間違いに気づいて明日からって言われたり😅←不安になります(笑)次でダメなら遠くても東京の加藤レディースクリニックに行くつもりです😅一番有名なイメージあります😁
-
りえ
私もいつも0.5くらいでした😅
私も転院する前のクリニックは、次人工授精だって言ってたのに先生がじゃぁタイミング…てなって本当に不信感募りました💦
でも医師と対面で話すと聞きにくいこともあるけど、私は転院してからはぐいぐい質問するようにしました。タイミングでやってた時は他に何かないですか?って薬出してもらったり…やっぱり口うるさい患者の方が先生も真剣に対応しますよ笑笑
転院先は去年だけでも体外で妊娠した人500人もいたのでやっぱり嘘はないなと思いました。その代わり、採卵から1回の移植まで82万でした😭たかい…
私は大阪なのですが、加藤さんは有名ですよね!あやさんがまだお若いなら高刺激でたくさん卵とって方が良さそうだけど、低刺激の方が体には優しいと思います♪
クリニックまで遠いと、移植の後とかめっちゃ不安ですよね💦あんま振動感じたくないから笑笑- 11月20日
-
あや
実績がある病院が一番信用できますよね✨ゆいりさん、大阪なんですね😄実家が広島県なので、西の方に良い病院があれば行こうかな?とも考えてました!福島県在住ですが今は仙台の病院に通ってます。東京、盛岡にも系列の病院があるみたいです😅東北地方では有名で県外から来る人も多いみたいです!値段も前より高く、採卵日当日だけで42万支払いました。誘発剤の注射代、移植代は別になりますし他も高いから合計金額見たくないです(笑)転院してから初めての採卵は全滅したので42万プラス注射代やお薬、サプリメント代を(病院から出されます)水の泡にしました😭ゆいりさん所も高いですね😭遠いので採卵に向けて自己注射してますが前の病院は近くて毎日注射で通ってました。毎日通ってたから、先生に数回チェックしてもらってたし同じショートでの結果があまりに違うので前の病院の方が採卵するには良かったなと思います😅もう39歳なので焦ります😭3、4年前に最初に行った病院で異常なしで自然妊娠できるって言われてタイミング、人工、体外、顕微ってステップアップしてきました😭まさか着床でひっかかるとは思いませんでした😭
- 11月20日
-
あや
ゆいりさんが妊娠された時は移植は二段階でされましたか?
- 11月20日
あや
もう39歳なので焦っていますが、ゆいりさんが友達から聞いた情報などで、おすすめの病院ってありますか?
-
りえ
年齢焦りますよね😭
私が言ってたところは後藤レディースクリニックで、大阪だとリプロダクションとivfも有名です。
東京は加藤しか聞かないなぁ…
友達が福井から神戸の夢クリニックに通ってますがなかなかできてません😭
クリニックが自分と合う合わないとかもありますよねきっと…
そこもめっちゃ高いですね😳ほんと、治療で落ち込んで最後のお会計でさらに落ち込むという…多分トータル250万くらいは使いました😅
自然ならタダなのに、あー勿体ない꒰笑꒱- 11月20日
-
あや
有名な病院でも自分に合う、合わないってあるでしょうね😅私の友達は自然妊娠ばかりです😅今年結婚した友達が高年齢だからすぐに病院に通い始めましたが、自然妊娠しました😲親戚や周りも含め、私だけ不妊治療してるから相手に気を使わせてしまいます😭今日も年下の知り合いが妊娠したのを知りました😅正直、心から喜べないし嫌な気持ちになりました😭不妊治療してからの自分が嫌になります😢二段階はやったことないので、病院に相談してみます!先生の担当があったんですね!私が通ってる病院は、担当が決まってないので、他の先生になるし不安な時もあります😅
- 11月20日
-
あや
私はシート方での移植はしたことありますが、ゆいりさんはありますか?二段階だけですかね?😄
- 11月20日
-
りえ
自然妊娠が大半ですよね…私はでも今年35歳になったのでちょこちょこ周りも不妊の子がいます。年には勝てません😭
他人の妊娠なんて喜べるわけないない!笑
姉が二人目も苦労せず妊娠した時本当に顔引きつりました。
でも妊娠してからもやっぱり簡単に妊娠した人はなんか嫌です笑
不妊治療の傷は深いんだなぁとしみじみ。
担当決まってないと自分の性格とかも把握してもらえないし、合った治療法考えにくそうですよね、でも担当決まってないところが多いとは思います。
シート法も後藤先生が発案されてやりましたよぉ〜3万アップくらいでしたっけね?😅
二回しましたが私にはなんの効果もなかったです💦- 11月20日
-
あや
私の知り合いや親戚で41歳ぐらいで自然妊娠した人が4人います😅知り合いのおばちゃんから聞いた話しですが、姪っ子さんが46歳で一人目を出産したって聞いて驚きました😲年齢に関係なく周りが自然妊娠ばかりなんです😭ショート方、2個移植しても全く着床しないので二段階、相談してみます😄
- 11月20日
りえ
私は初めての二段階移植でした。グレード2と5ABの卵でした。アシストハッチング?しました。
後藤レディースクリニックの院長が二段階移植を発案されたんですよ。と言っても私は副院長に担当を変えてもらって妊娠したんですが…
りえ
人によって合う合わないあるみたいですよね…私はAMH低くて初めてのアンタゴニストで2つ、ショートで4つ受精しました。私にはショートが合っていたようです。
アンタゴで沢山取れていたならまたアンタゴでもいいと思いますが⌣̈⃝
あや
返事ありがとうございます😆アンタゴニストは4つ取れて3つ受精卵が出来ましたが、数が少ないので初期胚で凍結しました。初めての移植で融解した時に成長がストップして移植キャンセルになり、次は桑実胚を移植し陰性でした。ショートは8つ取れて3つ胚盤胞になりグレード5aaや3aaが出来ましたが陰性でした😭グレードが良く期待してました😭ただ、アンタゴニストの時は花粉時期で(すごい花粉症です)寝不足でした😅1時間しか寝れない時もありました。睡眠不足が原因か分かりませんが気になります(笑)ショートで妊娠した方の話しが聞きたかったので安心しました😁