※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が水をたくさん飲んでいて、オムツが漏れることが多いです。飲ませすぎでしょうか?

1歳8ヶ月の息子が水が大好きで凄い飲みます😂
遊んでる時も片手にストローマグを持って、飲みながら遊ぶくらいです😅
1日多いと1リットルとか飲む日もあります。
凄い飲むのでLサイズのオムツがサイズ的にはまだ大丈夫だったけど、おしっこの量に追いつかなくて漏れることがあってビックにしましたが、ビックでも漏れることが多くなってきました💦
お風呂上がって基本的に1時間後とかに寝るんですが、着替えで新しいオムツにして朝起きたら漏れてることが多々あります💦
飲ませすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく飲みます!
もっと飲んでると思います😂

寝る直前でオムツ変えても漏れている感じですか⁇
夜だけおやすみマンどうでしょう😊確か、Lからあったと思います!吸収力はやっぱり凄かったです!

• かい

かい

回答ありがとうございます😊
    おやすみマンって、やっぱり吸水力凄いんですね✨
    おやすみマン買ってみたいと思います!

• 3月12日
ポテト

1リットルくらいなら普通じゃないですかね?😂😂
うちは麦茶ボトル(2リットル)を2日で飲み干すのでそのくらいは飲みますよー☺

• かい

かい

回答ありがとうございます😊
    たくさん飲む子がいて安心しました😂
    寝る前とかあんまり飲ませない方がいいかな?と思いつつお風呂上りは脱水になったりしたら嫌だしなーと思ってました😂
    本人が飲みたいだけ飲ませたいと思います!

• 3月12日