※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
妊娠・出産

妊娠すると味覚が変わって、魚料理が食べたくなる。お肉や揚げ物が食べられなくなった。他の人も同じ経験ありますか?

ほんと、妊娠すると味覚が変わる!今はとにかく魚!!焼き魚と煮物系が食べたすぎる〜〜あんなにお肉とか揚げ物大好きだったのに最近はめっきり食べる気がしない😂みなさんもけっこう変化しましたか??

コメント

りさ

とりあえずポテト!でした😂
結果体重が18キロ増えてしまい怒られました笑笑
マックのポテトがつわりきつくても食べたくて食べたくて仕方なかったです😂

• みなとんママ

みなとんママ

ポテトって人けっこういますよね!妊娠中ってなぞに何食べてもすごい体重増えるからやってられません😭笑

• 3月12日
えま🫧

私も最近は煮物系が大好きです✨
前までは夜ごはんにガッツリお肉を食べてましたが、今は全く欲しくないです😅

• みなとんママ

みなとんママ

まったくいっしょです!でも和食作るの苦手だからめんどくさいです〜〜😂

• 3月12日
あり

アホみたいにアイス!アイス!アイス!!!でした。
しかも嫌いなバニラ味。
産んだら、またバニラ嫌いに戻りました。なんだったんだ、あのプチブームは(´・ω・`)
あ、あとトマト嫌いから好きになりました!

• みなとんママ

みなとんママ

嫌いなもの好きになる場合もあるんですね!!

• 3月12日
えー

私もそこまで甘党ではなかったのに
妊娠してから甘いものに目がなく甘いものばかり欲するようになりました!!
あとはパンがやたら食べたくなるようになりました!
お母さんが妊娠中食べたくなるものは
お腹の赤ちゃんが好きなものみたいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

• みなとんママ

みなとんママ

息子のときはパンすごい食べてました!今、息子はパンめっちゃすきです!!なるほどー‼️‼️

• 3月12日
はな

私も揚げ物、こってり大好きだったのにサッパリしたものばかり食べたくなります💦

(˙˘˙̀ ✰

マックのポテトとケンタッキーが大好きでした😂
あとアイスのシャーベット系が好きで冬なのに食べてました(笑)
あと冷やし中華とか素麺とか…
冷やし中華は冬なので売っておらず手作りで(笑)

甘いものや炭酸ジュースがずーっと大嫌いだったのに、妊娠してからケーキやらクレープやら炭酸ジュースやらが大好きになりました…

産後も変わらず…

ぶくぶく太っていきます〜😅💦

あん

三食甘味で良いくらいの甘党だったのが
今ほとんどスイーツ系食べれません😱
今までに好んで食べなかったものばかり欲しくなって本当に不思議ですね😭

あっちゃん

私は、初期の頃はカレーがダメでした😅
作ったばかりのカレーが腐った感じの味に感じてました💦