※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが固形物を食べる練習で泣きながら食べることがあり、飲み込もうとしてえづくことも。慣れるでしょうか?

もうすぐ9か月になる子がいます。
離乳食のカミカミ期、小さい固形のものの練習はどうやってしたらいいのでしょうか?

ある程度形あるものをばくばく食べるようになったので、5ミリ程度のサイコロ状のものをあげて練習すると、カミカミして細かくはなっていますし飲み込めるのですが、噛むのがめんどくさいのか泣きながら食べます😭
たま〜にそのまま飲み込もうとしてオエっとえづくときもあります。

慣れるのでしょうか?

コメント

rainbow

ちょっと固いとかはないでしょうか⁇
まだ奥歯が生えてないならだいぶ柔らかめでもいいと思います😊

あと短冊切りの薄めにすると柔らかく茹でやすいし、手づかみもできるのでオススメです😄

• 123

123

今日1時間くらいかけてやわらかーく煮た野菜をあげてみたらおいしそうにバクバク食べてくれました😂💓
    参考にさせていただいて短冊切りの薄めのものもあげてみたら食べてくれました!
    ありがとうございます!❤️

• 3月13日
  • rainbow

rainbow

よかったですねー😆
    コトコト煮お疲れ様です♡😊

• 3月13日