※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

幼稚園についての質問です。1歳8ヶ月の子どもが2歳になる夏にプレが始まり、入学は3歳9ヶ月ですよね?

幼稚園についての質問です!
今1歳8ヶ月今年の夏で2歳なので
プレなどが始まるのは来年、
入学は3歳9ヶ月になる時ですよね?

コメント

メメ

そうなると思います😊
でも2歳になってればプレに通えるとこもあるので、そう言うとこなら夏から行けると思いますよ
(幼稚園も3歳になった月から入園可とかあります)

• miii

miii

そうなんですか!
    4月入園かと思っていました、、ありがとうございます!✨
    色々調べてみます☺️

• 3月12日
れんママ

プレ保育は幼稚園によって年齢が違ったりするので、行きたい幼稚園に連絡して聞いてみたらいいと思います(^^)
1歳児〜利用できる所もあるので、私は上の子を月に2、3回、2歳になる前から利用してます。今は下の子も連れて利用してます♫

入園は再来年の4歳なる年なので、3歳9ヶ月であってますよ(^ ^)

• miii

miii

1歳からでもいけるのは知りませんでした😳質問してよかったです☺️🌼
    月に2.3回ほどなんてすね、、近くの園に連絡してみます!ありがとうございます☺️💡

• 3月12日
  • れんママ

れんママ

私が気になってる幼稚園は週に1回ぐらいでした(^^)
    色んな幼稚園のプレ保育に行って幼稚園を決めました。上の子は年少の下の最年少(2歳児)クラスがある幼稚園に4月から入園させる予定です♫なので4年保育になります!!!

• 3月12日
みい

うちの下の子と同学年ですね😊
3年保育ならそうなります🌸

今上の子が行っている幼稚園は、プレも1歳児クラス、2歳児クラスがあり、プレとは別に5年保育(1歳児クラス)での入園も可能です😃

幼稚園にもよるので、気になる幼稚園があれば早くに情報を集めてみるといいかと思います😊

• miii

miii

5年保育とは、、?😭
    1才の時にプレに通って2才児クラスから幼稚園?に通うのとゆう感じでしょうか、、?

市役所にも行ってみます!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月12日
  • みい

みい

多いのは年少(3歳児)入園の3年保育ですが、うちの子の幼稚園の場合は
    ・年少の1学年下(2歳児)4年保育
    ・年少の2学年下(1歳児)5年保育
    があります🙂
    4年保育は最近増えてきていますが、5年保育の幼稚園は珍しいとは思います🍀

それとは別でプレ(親子で週1回参加)が1歳児、2歳児それぞれのクラスあります😊
    このプレに通った後に入園というかんじです🌸

• 3月12日
まあ

その幼稚園によって違うから
訳わかんなくなりますよね😂

私もそうでした〜!!

息子が行っているプレは、
1歳半から行けます☺️
週4回 行ってますよー!