コメント

ゆり
おそらく3/12付の離職票になってると思うので3/13〜旦那さんの扶養になる様に切り替え手続きしてくれると思いますよ。
私も退職して主人の会社に扶養手続きしてもらったのでお任せすれば大丈夫だと思います。
ゆり
おそらく3/12付の離職票になってると思うので3/13〜旦那さんの扶養になる様に切り替え手続きしてくれると思いますよ。
私も退職して主人の会社に扶養手続きしてもらったのでお任せすれば大丈夫だと思います。
「保険」に関する質問
子どもがスポーツクラブに去年の12月に入団しました。 今年3月の大会中に骨折をし、今月の受診で診察治療終了となったので、代表に治療終了したと連絡しました。 その時は了解とともに、保険担当してる方が違うので連絡し…
短期離職で悩んでます。 正社員10年→正社員3ヶ月→正社員5ヶ月→派遣で現在4ヶ月目で半年後直接雇用予定ではありましたが、人間関係の環境の悪さ、残業の多さ、直接雇用となっても時給で、10年働いている方ですら正社員には…
一旦別居することにしました。 2才になったばかりの息子と赤ちゃんがいます。 結婚してから専業主婦で夫の会社の雑用をしています。 別居の理由は、夫の金遣いです。 飲みに行くと当たり前のように10〜15万使います。…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
ゆりさんが市役所いって手続きとかはなかったですか?
失業手当はもらわないのでハローワークも行かなくて大丈夫なのでしょうか?
ゆり
扶養関係で市役所の手続きは社保ならないです。
離職票も勤めてた会社から貰うものだし扶養手続きは主人の会社にお任せです。
私は退職してすぐ扶養に入ったし再就職するつもりはなかったので失業手当もハローワークにも行ってません。
失業手当貰わなく再就職しないのなら行かなくても大丈夫です。
ママリ
親切にありがとうございます!
旦那の会社にお任せでいいのですね😋
よかった〜!
ほんとに助かりました!ありがとうございました!