夜20時に薬を飲んで朝8時に授乳するのは良くないですか?授乳は控えていますが、12時間空ければ大丈夫でしょうか?医者は授乳NGと言いますが、ネットで調べると違う情報もあります。
授乳を控えましょうと言われた薬を夜20時に飲み、朝の8時に授乳するのはよくないと思いますか(/_;)?
夜中に搾乳もします!
朝だけでも赤ちゃんにおっぱいをあげたいです!!
ちなみに
セレスタミン配合錠
ツムラ紫朴湯
トランサミンカプセル
ビオフェルミン
サワシリンカプセル
ポンタールカプセル
を処方されました
医者は授乳ダメと言いましたが
ネットで調べたところ
授乳ダメでもなさそうでした…
でも怖いので私は授乳しませんが
12時間あいた朝はいいのではと思いまして質問しました!!
- ちびっ子(9歳, 13歳)
コメント
かおりん0721
上記の薬であれば、12時間経っていれば授乳問題ないと思います!
私なら授乳しちゃうと思います!
あこ
それは知識のある医者に聞く方がいいと思います。
ここであげていい。と言われてあげて、ほんとは駄目だった場合、誰も責任取れませんよ(((^_^;)
-
ちびっ子
その通りですね(+_+)
いろいろ不安が重なりついネットにしがみついてしまいました(><@)産婦人科のお医者さんにみてもらったら授乳OKと言われました!でも少し怖いのでピークになる2~3時間後の授乳をさけながらミルクにしたりと工夫してあげることにしました!- 2月21日
ちびっ子
回答ありがとうございます!!自分の体調やおっぱいの心配で不安になりついここで質問してしまいました(◎-◎;)
産婦人科のお医者さんにみてもらったら授乳OKと言われました!ありがとうございました(^^)