息子が外で泣き叫んだ時の対応について相談しています。外出時の対処法や他の方の対応方法について知りたいそうです。
息子にどう対応すればいいか悩んでいます。
最近息子は上手くいかなかったり、よく分からないことで急に泣き叫んだりします…
家だと『また泣いてるなー、どうやっても泣き止まないから様子見だな』という感じで見てるだけです。
これから子供2人と外に出る機会が増えるので、もしこれが外出中でお店の中だったら私はどうするだろう…と考えたりします。
私なら泣き叫ぶ息子を邪魔にならない端っこまで連れてって目線の高さにしゃがんでたまに話しかけつつ泣き止むの待つか、最悪車まで抱っこでダッシュかなと思ってます…( ´•д•` )
外で泣き叫んでる息子にどんな対応すればいいのか…他の人はうるさいなーとか何とかさせろよって思うだろうけどどうしようもない気が😱💦
皆さまどのようにしてますか?
こういう風にしたらいいよ!とかお話お聞きしたいです( ˊᵕˋ ;)💦
- めぐちゃん(6歳, 8歳)

ぽっくる
泣いたらその場でひっくり返って
仰向けで寝転んで泣いています😉
しばらく様子を見ていると
周りの人に「なつかしいわねぇ」とか声をかけられ
それに反応して、一瞬大人しくなったところで起こしていますw
お店の中なら、一旦お店から連れ出します。
暴れたら困るので。
ちょっと田舎ならできますが、都心部だと周りの目も多いので気になりますよね。

退会ユーザー
こっちを向いて声を出したりしている時は親に構って欲しい時かなぁと。泣いている時もママと目が合った瞬間に余計泣き声が大きくなって泣いてるアピールもありますし😊笑
基本的に泣いている時はすぐに一度子どもの方に駆け寄ります。泣き止むまで。そして痛い時は痛かったねー、痛くなくてびっくりした時はびっくりしたねー、分からない時はどうしたのー、抱っこ抱っこー。など、とりあえず気持ちを言えない子どもなら代弁してやるといいかなと思います。うまくいかなかったりして泣いてる様だったら、駆け寄ってうまくいかないのねーでも良いかなぁと。あまり参考にならないかもですが、無駄に泣いたりせず落ち着いたらけろっとして1人で遊んでいます😅💕
コメント