3ヶ月の赤ちゃんにロンパースを買おうと思っています。前開きかかぶりか迷っています。首はまだ完全に座っていませんが、ロンパース+カバーオールで5月ごろまで着せる予定です。他の方の3ヶ月頃の着せ方を教えてほしいです。
現在3ヶ月で、短肌着+コンビ肌着+カバーオールで過ごしています👦🏻
新生児用の肌着が小さくなってきたので、
ロンパース(半袖 70)を買い足そうと思っているのですが、前開きにするか、かぶりにするか迷っています🙌
首は完全には座っていませんが、だいぶしっかりしてきました👦🏻
ロンパースを購入したら、ロンパース+カバーオールで5月ごろまで着せようと思ってます🙌
みなさんは3ヶ月頃から、どんな着せ方をしたか教えていただきたいです💓
- あーたん(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はる
3ヶ月だとまだ前開きでしたね。
お座りできるようになってからかぶりにしました。
ゆき
んー発達のペースによりますけど、首すわり、腰座りまではかぶりは着せやすくはないです。けど寝返りやらズリバイやら始めると、前びらきのボタンを閉めるのは大変です😭
うちは6月生まれで、長袖のロンパースは被りを買いましたが、おすわりがなんとなくできるようになり始めたのが12月くらいでしたので、そのくらいまでは着せにくかったですね〜今じゃ黙ってじっとしてないので、被りじゃないと大変です😅
うちは4ヶ月で8キロのデブちんだったので、80サイズを買い足しました🙆♀️夏だけ使うつもりなら70でもいいかもですが、半袖なら袖長くもならないし、冬の肌着としても使うかもなら80でもいいかもですねぇ〜
-
あーたん
ネットとかで色々みてると、意見が分かれてて難しいです😭
着せやすさを考えると、やはり前開きですね💓
赤ちゃんの服って難しくて、何をどう組み合わせたらいいか全然わからないです(笑)半袖ロンパースは、冬の肌着としても使えるんですね!!
サイズもお店によって多少違うとは思うんですが、極端にブカブカじゃなければ80にしようと思います!
いつからか分かりませんが、セパレートになった時も、肌着として下には半袖ロンパースを着せられますか?- 3月12日
-
ゆき
腰座りまで、と割り切るなら前開きが着せやすいかと思います!けど、寝返りして進み始めると、ボタンが多いと大変です💦
肌着なので、半袖でも長袖でもいっかなって私は思ってます。冬も室内は結構暑かったりするし😅
セパレートの洋服でも下着はロンパースです!動き回ると上下分離するので😅下着につなぎを着てるとお腹はでません🙆♀️- 3月12日
-
あーたん
ロンパースは長く着られそうですね☺️
たしかにボタン止めるの大変そうですね...🤣長袖はゴワゴワしそうだし、冬も半袖がいいかもですね💓
とても参考になります、ありがとうございます!- 3月12日
-
ゆき
ベストアンサーありがとうございます😊
ロンパースはまだまだ着ると思います。前開きでも、ボタンを先に閉めてれば多少は楽に着せれるかな〜とも思いますが、被せタイプのロンパースの襟はガバッと開くように縫い合わせてあるので、被せて着せるならやっぱり被せタイプが使いやすいです!
80サイズだったらまだまだながーく使えます🙆♀️経済的にはそっちが楽かな〜うちはでかすぎてもう90突入してますけど(笑)- 3月12日
退会ユーザー
うちは1ヶ月すぎてから前開きロンパースにカバーオールです!
3ヶ月だと前開きの方が楽かなと思います(^^)
-
あーたん
やはりみなさん、前開きがいいっておっしゃってるので、前開きで探そうかなと思います💓
- 3月12日
きき
前開きも被るタイプも持ってます!
首は完全に座ってます。
一度着てしまえばおむつ交換に足のスナップを外したりするだけなのでそんなに面倒くさくは感じませんが脱がすのは面倒ですかね🤔
うんち漏れが頻繁なら前開きがいいかと思います!
キルト素材の前開きの肌着の上にロンパースを着せてます😊
体重が7キロちょっと、胴回りと足回りが太いので3ヶ月過ぎから80着せてます。
-
あーたん
着せるのもですけど、脱がすのも大変そうですね😭
昨日で3ヶ月になったんですが、1週間前?くらいに体重はかったときは6kgでした!いまで、6kgちょいだと思うんですが、80でもいけますかね?笑- 3月12日
-
きき
大きくても足は別に隠れてもいいし、手は折って着たらいいと思いますよ😊
男の子ならがっしりしてる子も多いので♪- 3月12日
-
あーたん
半袖だから袖は大丈夫そうです💓
大きい方が長く着れそうですしね(笑)- 3月12日
ゆき(o^^o)
3月3日で3ヶ月ですが、1ヶ月半で被り物着せています。
60サイズまでは、前開きですが、70サイズのロンパースからは被り物です。
-
あーたん
誕生日近いですね💓
かぶりは着せるの難しくないですか??- 3月12日
-
ゆき(o^^o)
最初は、苦手で主人にパスしてましたが、慣れました。
- 3月12日
あーたん
かぶりってなんだか難しそうで😭笑
お座りができるようになってからだと、5ヶ月ごろからでしょうか?
やっぱり3ヶ月だと前開きのほうが着せやすいかもしれませんね💓
ありがとうございます!
はる
息子が1月生まれで、春頃に70の前開きを買い足し、夏頃からかぶりにした記憶があります!
あーたん
うちの子は12月生まれなので、1ヶ月違いですね!すごく参考になります💓
私も夏頃までは、前開きを着せようと思います!