保育園は4月からで、仕事は5月から始める予定。GW10連休は保育園も休みで、仕事を休むことになるか悩んでいる。GW明けから仕事始めることも考えている。保育園は4月からなので、その時は休ませるのか気になる。GW明けから仕事始める人はいるか。
4月から保育園です
それに伴い私も仕事始めようと思ってます
たぶんパートかと。
そこで思ったのですが
5月のGW10連休は保育園もお休みだし
そうなると私も仕事休まなければなくなる、
仕事始めたばっかなのに10連休も休んでる…
なんてなりますよね?💦
よく考えると
GW明けから仕事始めてもいいのかな?
とか考えました
そうなると保育園は4月からですが
仕事始めるのは5月
4月からの保育園はお休みさせるのですか?
GW明けから仕事始めるって方いますか?
- えむ(7歳)
コメント

mmm
うちは一歳児での求職中の申請は1ヶ月しか預かってもらえないので、四月中には決めないと退園になります💦もし1ヶ月以上、保育園で預かってもらえるならパートは5月からスタートでいいんじゃないでしょうか?

ゆい
仕事がどのようなものかにもよりますよね…
私は以前働いてたのがショッピングモールだったんで、仕事柄手がいるので、旦那や義母にお願いしてました。
-
えむ
シングルだし
家族も仕事があり
何より見ててくれる人じゃなくて💦- 3月12日
-
ゆい
仕事の内容によりますよね。
ショッピングモールとかだったら、休めないし、保育園や病院、役所関係、他にもあるかもしれないですが、日祝日休みであれば、連休になる可能性はありますし。- 3月12日

ままり
平日も保育園お休みですか?
わたしが働いていた園では希望者のみでしたが、平日は保育してました。

はじめてのママリ
保育園によりますが、慣らし保育もあるので働くのは5月からで預けるのは4月でも良いと思います(^^)
うちの保育園は求職中は9:00-16:00でお預かりしていて、0歳児の場合は9:00-15:00でお願いしてました!
慣らしに1ヶ月かかる子もいますし、ゆっくり慣らし保育できて良かったです😊✨
-
えむ
慣らし保育は5日間ですが
それよりも長引くってことがあるんですか?😳
てなったら保育園始まるのと同時に仕事始めるのも大変になるかもですね💦- 3月12日
-
はじめてのママリ
うちの保育園では時間かかる子で1ヶ月かかりました😭
食べられる、飲める、眠れるのが最低条件で体調崩してお休みすると振り出しに戻ってしまったりする子もいました><
なので、余裕持ってると安心かなと思います💓- 3月12日
えむ
うちは求職中の人は
入園してから3ヶ月以内に
職につく条件です。
5月から仕事するってなったら
4月からの保育園は普通に通わせていいんですか?
私は家にいることになりますが💦
mmm
子供だけ四月から通えばいいと思いますよ☺️その間仕事探せば大丈夫です!お家にいれる方が保育園頑張ってきた我が子に余裕のある対応できそうですし❤️笑
えむ
なるほど!💡
すっきりしました✨
仕事で疲れたりしてバタバタしてると
対応も雑になったりイライラしてしまいますもんね😭