※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うれい
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんが走ることが好きで、1時間や2時間も全力で走り続けるため、母親は心配しています。他のお子さんと比べても走る量が多いようで、常に元気で動き回っている様子です。同じようなお子さんがいるか気になるとのことです。

3歳前後のお子さんをお持ちの方。
お子さんはどの位走りますか?
走るのが好きで最近土手に連れていくのですが、1時間、2時間は平気で全力疾走です。
それでも足りず最後はイヤイヤ暴れるのを無理矢理抱っこして車に乗せます。
きっと無理矢理辞めさせないとほんとにいつまでも走り続けます。
こんなに走るものですかね?休憩とかしないで道がある限りほんとにずーっと走り続けるんです。
それなのに疲れてお昼寝するとかもなく、普通に夜まで起きてます。(21時頃就寝、朝までぐっすり)
大人小走りで着いて行くような感じなんですけど小走りでも2時間ぶっ通しはきついです。
息子は全力で走ってるのになんでそんなに体力あるんだ?!とすごいなぁとは思いますけど大丈夫なのか心配もあります。
家に帰ってからも常に動き回ってますし…

同じようなお子さんいるんですかね??
普通どの位走るんでしょうか。次男が走るの嫌いですぐに抱っこ〜ってなるので比べられません(^^;)

コメント

みったん

すごい、、、
潜在能力ハンパないですね😅
ボルトの生まれ変わり、、、❓
ウチはよく走るし動きますが、さすがに昼寝します😅
お子さん、将来はオリンピック選手ですかね😆

• うれい

うれい

褒めてくださりありがとうございます(><)
    たくさん運動させて寝させる、と言いますしやっぱりお昼寝ってしますよね〜。
    ネットで調べるとあまり運動のさせすぎも良くない、みたいな記事も見つかって少し不安になっていたところです…。
    ポジティブに今こんなに走ってたら将来マラソン選手になるかも?!と考えることもありますが(笑)
    正直一緒に外で遊ぶのが大変です(笑)

• 3月12日
ママ

走る、飛び降りる、ジャンプする、スキップする、踊る等々ひたすらはしゃいでます。長男は止まったら駄目なマグロか?と思うほどで公園行けば二時間でも三時間でも遊びます。途中水分補給やトイレは行きます。
マイペースな次男をみながら長男をみるのはまぁ大変。
おかげでダイエットになってます。

• うれい

うれい

元気なことはいいんですけど、大変ですよね(^^;)
    うちは公園より何も無い道をひたらすら走るのが楽しいみたいでついていかなきゃいけないのが大変です。
    私も出産を終えたら一緒に走り回ってダイエットしようと考えてました(笑)

• 3月12日
mini

2歳すぎですがうちもですよ😭昨日は公園に2時間走って昼寝せず8時半就寝😣今日は公園1時間半走り回って、娘の予防接種の車の中で10分寝てパワー満タンになりました😅
今日なんて凧持たせて走らせたのに😭

• うれい

うれい

おお〜元気!!
    勝手に遊びに行って帰ってくる年になればいいんですけどね(笑)
    子供の運動量ってどの位が適正なのかわからないですよね。

• 3月12日