はな
オムツで大まかな汚れを取ってから、お尻拭きで拭き取ってます🙋
だいたい1-2枚で拭き取れます👍

m73
ペットシーツをオムツの下に引いてから
ぬるま湯を入れた100均のドレッシングボトルで流して
最後お尻拭きで拭いてます。
毎回めんどくさいですが
お尻かぶれが長引き、酷い目にあったので😵

COCORO
シャワーとか?座湯されたらどーですか??

りいママ
コストコのおしりふきいいですよー!
うんちもがっつり取れます。

びなこ
うちの子はお尻かぶれがひどかったので
6ヶ月くらいからいつもお風呂場で洗い流してます(^O^)!
綺麗に取れるし清潔なので未だにずっとうんちをしたらお風呂場に行ってますよ🙇♀️

myyou
シャワーで流してます🙌

チップ
お尻拭きで拭きすぎると赤くただれたりするので、私は赤ちゃん向けの軟膏とかベビーオイルを薄っすら塗っておきます^_^
ウンチの時は、開いたオムツで大まかにズルッと拭いてから、1枚お尻拭きで全体的に拭き取って、もう1枚で最後に全体的にキレイにしてます。
軟膏やオイルがあるからスルッと拭きやすいですよ(^^)

あん♡そう♡よう
オムツをちぎって開けた時の前(手前に来る部分)2だったところで、拭き取ってから拭いてます☺️

くま
あったかいDeシュッって言う赤ちゃんお尻用の霧吹き使ってます( ¯꒳¯ )b✧
使うまで結構おしりふき使ってましたが、使うようになってから減りました!
-
くま
こういうやつです!
- 3月12日

はじめてのママリ
おしり拭きでかるく拭いてから、100均とかに売っている観葉植物用の水やりのボトルにお湯(人肌程度)を入れていて、それでおしりを洗っています。汚れのひどいときは、おしり拭きにボディソープをつけて洗っています。

のんたん2号
トイレットペーパーで挟まってたりくっついてるのをつまんで取ってからお尻ふきしてます😆

chitta
うんち1日1~2回なんで、毎回シャワーしてました〜🙌🏻
その方が楽ちんでした。

チビちゃん
写真のを使って落としてからお尻拭きで拭き取ってます。これに出会うまではお尻拭きかなり使ってましたが使い始めてから減りました。
コンパクトなので外出する時も持って行けるので便利ですよ~😄

ちぃ
私は新生児の時以外おしりふき使ってません!毎回おしり洗ってまーす

のり
100均でスプレーボトル買ってお湯入れてシュッシュしてからお尻拭き使うと取れやすいですよ!

かも
おしり拭きで挟まったうんちつまんで取ってます。
洗うのも外出先だと大変ですよね💦

ちょりQ
女の子だとお股の方に挟まったりするので余計きになりますよね💦
家にいるときはざっと拭いてからお風呂場でシャワーで流します。
オムツ替えのたびに、ワセリンをお尻の穴のあたりからうんちがつきそうなところにしっかり塗っておくと、荒れ防止兼拭き取りやすさに繋がります。

あい
お尻拭きで拭いてますが、お尻に挟まってる場合はオムツを外側から持って掴むというか拭くような感じのをやってからお尻拭きしてます。
オムツで掴めなくてまだ挟まってる時は座薬入れる時用で使ってる使い捨てのゴム手袋+お尻拭きで手についてもいいくらいの感じで拭き取ってます!

ままりんご
皆さま本当にありがとうございます!
霧吹きやドレッシングボトルがとても役立ってます!
大量な時はお風呂で流すようにしたら気が楽になりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございました!!
コメント