※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapoooooy
妊娠・出産

今24wです!口蓋口唇裂でしょうか...鼻と口が繋がって見えるような気がして..💦先生からは何も言われてないです😭

今24wです!口蓋口唇裂でしょうか...鼻と口が繋がって見えるような気がして..💦先生からは何も言われてないです😭

コメント

ままり

これを見てそれっぽいですね❗とは思いませんが、もし、口蓋口唇裂だったとしても、今はとっても綺麗にしてもらえます。

昔と違って口蓋口唇裂だったこともわからないくらいになりますので安心して大丈夫だと思います❗

• ナノ

ナノ

技師エコー時、顔が横顔しか見せてくれず口蓋口唇裂と診断されてしまいました!、、、が先生は全く何も言ってくれず😭横顔だけで口がはっきり見えないだけだからとあっさり、、
    出産まで心配でしたが何もなかったです!19週で正面からもお顔がみれてるのでもし異常があるなら教えてくれてると思います^_^

• 3月12日
  • ayapoooooy

ayapoooooy

ありがとうございます。次回聞いてみようと思います( ´∵`)

• 3月12日
ナノ

すみません、上の方に返信してました、、

• ayapoooooy

ayapoooooy

ありがとうございます。個人院で技師さんはいないのですが、次回聞いてみようと思います(ノД`)

• 3月12日
みみ

気づかない医者はなかなかいないと思いますよ!エコーは部分的に欠けてたり穴があいてたり、そんな見え方するのが普通です(^-^)

あいこ

先生が気づかなくて素人が気づくなんてあり得ないと思いますよ😅赤ちゃん動くし、うちの子なんか腕がない時ありましたよ!ちゃんとありますが笑

(๑╹ω╹๑ )

お医者さんに何も言われてないのなら大丈夫ですよ😌
うちの子も口蓋口唇裂に見えるエコーありましたし、顔がぐちゃぐちゃに見えるものもありました💦
先生に何度も大丈夫ですか⁉️って聞きましたけど、毎回大丈夫だよー笑 って言われてました😂!
お腹の肉やら羊水やらを通して見てる訳ですから、ノイズがあって当然って言われて 確かに🤔 って思いました!

蒼★夏♡彩♥晴☆

口蓋口唇裂ではなく、口唇口蓋裂ですね…正しく言うと口唇口顎裂と言いますが、エコーを見る限りはそうは見えませんよ。
4Dエコーでは分かりにくいことが多く、白黒のエコーだとハッキリと黒く映ることが多いです。
口蓋裂はエコーでは分かりません。
口唇裂が分かって、生まれてみて口蓋裂があるかないかですので。
我が子が口唇口蓋裂ですが、口唇裂も不全口唇裂で、唇だけが切れてました。
今は口唇裂は綺麗に治っています。
真正面向いてて何も言われていなければ、大丈夫だと思います。